Простой и непростой дачный дом

Простой и непростой дачный дом




Строгая геометрия, компактность, натуральные материалы и открытость характеризуют этот эффектный дачный домик, построенный в уединенном заросшем кустарником месте по уникальной новозеландской типологии загородной хижины. В целях простоты он состоит из одного объёма для проживания, приготовления и приёма пищи и пристройки с навесом для размещения служебных и спальных зон на нижнем этаже.

Простой и непростой дачный дом

Этот опыт связан с улучшением связи друг с другом и расширением связи с окружающей средой. Жилая зона полностью открывается с двух сторон, создавая ощущение наружной комнаты, а огонь и ванны, расположенные на палубе, вытягивают ежедневные занятия из дома на природу. Широкое использование местных пиломатериалов макрокарпа внутри и снаружи, пассивное отопление и вентиляция и высокоэффективная изоляция делают дом экологически чистым. Грубые натуральные материалы без труда привязывают дом к его обстановке, а оцинкованное гофрированное железо используется для усиления эстетики хижины.

Внутренний дизайн сочетает в себе плотную текстуру и ленточные пиломатериалы с узлами на ровных, чистых белых поверхностях с острыми краями. Здесь нет деталей отделки — древесина чётко и честно пересекается с белыми поверхностями и для достижения желаемого результата требовалось высокое качество изготовления. Основная палитра двухцветная, тепло масляного макрокарпа компенсирует резкость матово-белых поверхностей, в то время как матово-чёрные светильники работают вместе со столярным оборудованием. Простота палитры обеспечивает чувство спокойствия, которое служит желанным фоном для иногда хаотичных дней молодой семейной жизни.

Название: Загородный дом для отдыха (Back Country House)
Расположение: Пухой, Новая Зеландия
Архитектура: LTD Architectural Design Studio
Строительство: 2016
Общая площадь: 164 м2
Фото: Jo Smith

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить