Обновление дома в Англии

Обновление дома в Англии




Геометрические формы, камень, кирпич и древесина английской вишни характеризуют этот дом начала 2000-х годов в Уимблдоне, капитально отремонтированный местной архитектурной студией. Соучредитель студии Кристиан Дакер (Christian Ducker) рассказал, что «существующий дом выглядел очень тонким и практически не выделялся на улице.

Обновление дома в Англии

Чтобы преодолеть эту проблему, Gundry & Ducker расширили боковую и заднюю части дома, добавили новое входное крыльцо и построили фасад из кирпича спереди, который сочетает в себе «смесь симметрии и асимметрии»». В этом районе вокруг Уимблдон-Коммон находится эдвардианская вилла и новый фасад спроектирован как современная интерпретация этой формы, но при этом имеет связь с соседним памятником архитектуры. На первом этаже планировка была адаптирована из одной единственной зоны, похожей на сарай, в комбинацию ячеек и пространств открытой планировки. Дом выходит на оживленную дорогу и общественную парковку, из-за чего основные жилые помещения раньше страдали от дорожного движения и отсутствия приватности, а центр дома — от недостатка света.

Обновление дома в Англии

Обновление дома в Англии

Светлый камень и выкрашенные в белый цвет стены контрастируют с лестницей из богатого вишнёвого дерева и соответствующими перилами. Коридор переходит в функциональные помещения, включая кладовую, гардеробную и ванную комнату на первом этаже. Внутренний план основан на художественно-ремесленной планировке центрального двухсветного коридора, из которого комнаты ориентированы на север или юг в зависимости от их использования: общественные на юге и частные на севере. Кухонные шкафы были выбраны оливково-зелёного цвета на фоне белых стен и столешниц. Геометрические формы повторяются по всему дому, включая полукруглый смотровой балкон над коридором и два круглых мансардных окна, предназначенных для обеспечения естественного света в пространстве. Идея загородного дома в миниатюре воплощается в «копировании элементов гораздо большего дома в дом площадью 200 квадратных метров».

Обновление дома в Англии

Название: Вилла Уимблдон (Wimbledon Villa)
Расположение: Уимблдон, Лондон, Англия
Архитектура: Gundry & Ducker
Фото: Andrew Meredith

Все фотографии и проектная графика:

4.8 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
2 месяцев назад

Прекрасно сделано! Особенно понравилось сочетание отделочных материалов, как на фасадах, так и в интерьерах. Белый камень и белая стена в сочетании создают вибрацию белого цвета. Это очень тонко и красиво.