Бетонный дом как «современные руины» в США

Бетонный дом как «современные руины» в США




Этот просторный белый бетонный дом в Калифорнии спроектирован как «деревня» открытых и закрытых пространств для заказчиков, которые являются заядлыми коллекционерами произведений искусства и глубоко ценят современную архитектуру и дизайн. Приобретя большой земельный участок путём покупки нескольких небольших, семья с взрослыми детьми захотела создать постоянный дом с большим количеством места для развлечений. Они собрали команду, в которую вошли архитектурная фирма Masastudio, дизайнер интерьеров Келли Уэстлер и ландшафтный архитектор Андреа Кокран, чтобы воплотить в жизнь свое видение «современных руин».

Бетонный дом как «современные руины» в США

В главном доме пространство вращается вокруг центрального атриума, где в застеклённом овальном дворе, известном как Окулус, растёт древнее оливковое дерево. Изогнутый периметр двора, напоминающий работы румынского художника Константина Брынкушь (Constantin Brancusi), создаёт циркуляцию вокруг него, а также пространство галереи для демонстрации произведений искусства, выбранное с помощью арт-консультанта. Четыре основных общественных пространства ответвляются от этого пространства, похожего на площадь, по сторонам света и открыты как для центрального двора, так и для садов, создавая непрерывный поток открытого воздуха через здание. В углах между этими зонами бетонные объёмы заключают в себе такие комнаты, как библиотека, кухня, его и её кабинеты, а также дополнительные спальни. Самым большим из открытых пространств является салон, который ведёт на террасу с ландшафтным дизайном, которая спускается к мягкому ландшафту, где растёт старый вяз. Салон предлагает несколько вариантов мягких сидений для больших собраний, все они обиты приглушёнными, землистыми тонами, которые выделяют яркую картину Джорджа Кондо.

Бетонный дом как «современные руины» в США

Бетонный дом как «современные руины» в США

На противоположной стороне окулуса находится зал для завтрака, а перпендикулярная ось ведёт от входа в дом в столовую, где неглубокий бассейн образует платформу для скульптуры. В каждом из этих пространств потолок плавно изгибается вверх по направлению к внешней стороне и продолжает подниматься мимо действующих стеклянных перегородок, образуя тонкий навес, создающий тень. Две скульптурные лестницы с массивными деревянными перилами ведут на разные секции верхнего этажа. Один из них идёт по прямой и обеспечивает доступ к основному люксу, который включает в себя уютную зону отдыха нейтральных тонов с деревянными панелями. В главной ванной комнате стены, пол и центральная ванна полностью выполнены из мрамора с яркими прожилками. Торцевая стена перфорирована для проникновения света, а небольшое произведение искусства сусальным золотом на стене обеспечивает единственный цвет на фоне чёрно-белого камня. Также в рамках проекта рядом с главным зданием был построен домик у бассейна на платформе, возвышающейся на 1,5 метра над лужайкой. Внутри бассейна из стекла и бетона находится беседка, большой обеденный стол и собственная кухня, поэтому при необходимости он может работать автономно.

Бетонный дом как «современные руины» в США

Бетонный дом как «современные руины» в США

Название: Современные руины (Modern Ruin)
Расположение: Калифорния, США
Архитектура: Masastudio
Интерьеры: Kelly Wearstler
Ландшафт: Andrea Cochran
Фото: The Ingalls

Все фотографии и проектная графика:

3.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
7 месяцев назад

Интерьеры в сдержанной цветовой гамме — хорошая идея для размещения коллекции соременного искусства.)
Отличный проект.