Кирпичный дом с внутренним двориком в Индии





Созданный по параметрам, не ограничивающимся физической и контекстуальной сферой, этот дом был спроектирован так, чтобы воплотить дух его жителей и их культурный фон и стать хранилищем воспоминаний и переживаний. Расположенный на участке 60х40 метров на юго-востоке Бангалора, дом предназначен для молодой семьи из 5 человек и собаки (которая является равноправной частью семьи). Подход к проектированию заключался в том, чтобы позволить иерархии функций, требований и климата диктовать эволюцию формы, чтобы дом стал органическим продолжением самой семьи.

Кирпичный дом с внутренним двориком в Индии

С точки зрения требований, заказчик хотел отдельные комнаты для каждого члена семьи, а также места, где семья могла бы собраться вместе для совместной деятельности. Кроме того, будучи любителями природы, они хотели интегрировать как можно больше зелени и естественного света. Два принципа здесь, интеграция зелени и естественного света, а также наличие общих пространств для семьи, привели к созданию внутреннего двора, который затем стал дизайнерской и концептуальной точкой опоры для пространственного планирования дома. Все остальные зоны также размещены вокруг двора, что делает его видимым со всех мест общего пользования первого и второго этажей. Лестница огибает двор, ведущий к комнатам на первом этаже. Другим соображением в пользу двора был тот факт, что архитекторы хотели резко сократить удаление существующих деревьев с участка, и двор не только помог уменьшить это удаление, но также помог сформулировать и скомпоновать природу и свет в застроенном пространстве.

Кирпичный дом с внутренним двориком в Индии

Кирпичный дом с внутренним двориком в Индии

Благодаря происхождению заказчика, в доме чувствуется влияние тропической архитектуры. Влияние можно увидеть на фасаде с использованием наклонной крыши и везде, где это возможно, материалы оставались открытыми. Палитра материалов в основном состоит из открытого красного кирпича, бетонной отделки, дерева и желтого камня Кота, которые в унисон создают землистую, деревенскую, тёплую и обволакивающую смесь. В кульминации всех его элементов заключительная форма непритязательна, честна и чутка во всех своих функциях и интерфейсах.

Кирпичный дом с внутренним двориком в Индии

Кирпичный дом с внутренним двориком в Индии

Название: Дом Розарий (Rosary House)
Расположение: Бангалор, Индия
Архитектура: De Square
Строительство: 2021
Общая площадь: 372 м2
Фото: Places and Spaces

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
knv-37@yandex.ru
knv-37@yandex.ru
11 месяцев назад

Красивый дом. Хорошо сделана разбивка витражей. Это так редко встречается.