Каменный дом с двором в Китае

Каменный дом с двором в Китае




Чтобы хорошо вписаться в атмосферу местных старинных деревень, архитекторы пригласили местных мастеров, чьё изысканное мастерство является ключом к реализации этого проекта. Вся стена здания выполнена из камня, а пёстрая текстура камня придаёт зданию естественную атмосферу, благодаря чему оно лучше вписывается в ландшафтную среду.

Каменный дом с двором в Китае

Проект расположен в древней деревне, которая имеет множество исторических перипетий. Хорошо сохранились более 100 вековых домов. Стены домов большей частью сложены из камней с берегов близлежащей реки. Когда автор впервые попал в это место, он был удивлён его дикостью и тишиной. Участок находится недалеко от холма с восточной стороны и воды с западной. В нём стоят три больших дерева. Архитекторы использовали местные уникальные каменные материалы, чтобы вернуть им более важное положение, пытаясь создать «взрослое» современное здание, создать дух неторопливого и самодостаточного места. Дворовое пространство, окружённое тремя деревьями, простиралось наружу, а дома располагались со всех четырёх сторон. Пространственная структура была разделена в соответствии с линиями потока и практическими функциями для удовлетворения функциональных требований общественного питания, сбора и размещения. «Во дворе есть дом, в доме двор, а во дворе небо».

Каменный дом с двором в Китае

Каменный дом с двором в Китае

Все здание расположено у подножия холма, а его объём включает в себя ресторан, чайную, комнату для гостей и приёмную. Окна каждой комнаты выходят в центральный двор. Такое расположение гарантирует, что линия тока направлена внутрь, а линия визирования — наружу. Исходя из соображений конфиденциальности, архитекторы также использовали низкую стену из каменных свай за окном, чтобы определить внешнее пространство и границу здания. Между низкой стеной и обращенным наружу окном большой площади образуется микродвор, независимый от всего здания, что гарантирует, что освещение и обзор внутреннего пространства также удовлетворяют преобразованию частного и общественного пространства в общее.

Каменный дом с двором в Китае

Каменный дом с двором в Китае

Название: Каменный дом (Stone House)
Расположение: Жмчжао, Шаньдун, Китай
Архитектура: Dake Architectural Design
Строительство: 2020
Общая площадь: 320 м2
Фото: Dake Architectural Design

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments