Арочный дом на 8 квартир в стиле «лофт» в США

Арочный дом на 8 квартир в США




Архитектурная студия Undecorated спроектировала вытянутый металлический дом Quonset с мансардными окнами и элементами в стиле для развивающегося района Детройта, расположенный в «городском лесу» с более чем 150 недавно посаженными деревьями. В здании восемь квартир, все они расположены в сборной арочной металлической конструкции, которая стала популярной в США во время Второй мировой войны. Такие дома известны тем, что они недороги и быстро строятся.

Арочный дом на 8 квартир в США

Корпус изготовлен из частично переработанной стали американской компанией SteelMaster. Чтобы добавить естественного света, команда добавила стеклянные двери, световые люки и десятки прямоугольных мансардных окон. Квартиры в стиле расположены в ряд и имеют площадь от 70 до 121 квадратных метров. Каждый блок имеет потолки высотой семь метров и до 18 окон, дневной проникает как с северо-запада, так и с юго-востока.

Арочный дом на 8 квартир в стиле "лофт" в США

Арочный дом на 8 квартир в стиле "лофт" в США

Простая внутренняя отделка включает белые стены и бетонный пол. В центре каждого блока находится фанерный служебный сердечник, разделяющий пространство. Он содержит ванную комнату, туалет и кухонные функции. Снаружи на участке есть шахматный узор из деревьев, вдохновленный нотами для альбома Джона Колтрейна A Love Supreme. Территория была создана известным ландшафтным архитектором Джули Баргманном (Julie Bargmann) из студии DIRT Studio. Помимо деревьев, в ландшафте есть множество местных растений, не требующих особого ухода.

Арочный дом на 8 квартир в стиле "лофт" в США

Арочный дом на 8 квартир в стиле "лофт" в США

Название: Гусеница (Caterpillar)
Расположение: Детройт, США
Архитектура: Undecorated
Общая площадь: 836 м2, площадь квартир от 70 до 121 м2
Фото: Chris Miele

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments