Микро-домик для мастера в Новой Зеландии





Практически это здание должно стать местом для проживания и хранения инструментов для владельца участка, чтобы восстановить землю и построить свой вечный дом. После того, как дом будет завершён, этот временный домик должен вписаться в его окружение и улучшить его, а не отвлекать от него.

Микро-домик для мастера в Новой Зеландии

Ответом является структура, окружённая деревянной решеткой, которая имитирует окружающие стволы линии деревьев канука. Вместо того, чтобы размещать это здание вне поля зрения, как типичный сарай, или использовать его только для своих услуг, Nightlight был переосмыслен как световая скульптура, которая будет с гордостью видна из будущего открытого жилого пространства. Отфильтрованный свет, светящийся между ламелями ночью, контрастирует с минималистским фасадом, видимым в течение дня. Свет, который он обеспечивает, является долгожданным дополнением к темному месту.

Микро-домик для мастера в Новой Зеландии

Микро-домик для мастера в Новой Зеландии

Взяв за основу японское влияние на архитектуру в стиле Крайстчерч, которую любят владельцы, соединения и крепления с гордостью выражены и выставлены напоказ, а интерпретация сёдзи обеспечивает постоянную связь с окружением и уединение, где это необходимо. Ночник светит ярко и имеет такую связь благодаря своей поликарбонатной оболочке, которая также была выбрана из-за возможности лёгкой транспортировки на объект и работы с ручными инструментами. Сосна LVL была выбрана из-за ее жёсткости и прямолинейности, что позволило использовать меньшее количество деревянных элементов и, следовательно, улучшить светопропускание. Все рейки и планки были тщательно выровнены с внутренней конструкцией и использовались экономно, чтобы обеспечить равномерное свечение ночью. Эта критическая геометрия и выравнивание были постоянной проблемой на протяжении всей сборки.

Микро-домик для мастера в Новой Зеландии

Название: Ночной сарай (Nightlight Shed)
Расположение: Акароа, Новая Зеландия
Архитектура: Fabric
Строительство: 2022
Общая площадь: 10 м2
Фото: Nancy Zhou

Все фотографии и проектная графика:

3.8 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анфиса
Анфиса
15 дней назад

Да, давайте уже теперь всякие сараи и теплицы постить!

Last edited 15 дней назад by Анфиса