Домик для отдыха со смотровой площадкой

Домик для отдыха со смотровой площадкой




Этот проект, расположенный на склоне холма в небольшой деревне на западном побережье Норвегии, представляет собой крошечное убежище и место для встреч с видом на живописные пейзажи близлежащего ландшафта. Клиенты, которые управляют фермой, занимающейся рождественскими елками, хотели построить небольшое здание для проведения отраслевых встреч и презентаций, а в другое время использовать его как более личное место для молитв и размышлений.

Домик для отдыха со смотровой площадкой

Выразительная деревянная конструкция помещена на бетонную плиту, которая тщательно сбалансирована и частично закреплена на вершине небольшого холма на склоне горы, откуда открывается панорамный вид на три стороны. С остроконечной крышей, которая наклоняется в двух направлениях, здание имеет выразительную форму, которая графически и стилистически повторяет форму гор, его окружающих. Большие раздвижные стеклянные панели, которые можно открыть в одну сторону, позволяют полностью проникать воздуху в интерьер здания, в котором есть встроенная скамейка, кушетка и камин.

Перед зданием есть треугольное углубление в бетонной плите со специально приспособленной деревянной скамьей Accoya и камином/барбекю посередине. Низкое положение этой зоны позволяет наслаждаться прекрасным видом на пейзаж изнутри здания, даже когда место занято. Заказчица также является художником по стеклу и она хотела воплотить некоторые из своих работ в новом здании. Три цветные стеклянные панели, изображающие Евангелие Христа, были созданы с помощью древней техники плавления стекла, что внесло дополнительный вклад в повествование об этом месте.

Название: Смотровая площадка и павильон для отдыха (Viewpoint Vaulalia Retreat)
Расположение: Бьерхеймсбюгд, Норвегия
Архитектура: Bergersen Arkitekter AS
Строительство: 2020
Общая площадь: 33 м2
Фото: Kjetil Nordo, Astri Vadla Ravnas

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments