Загородный дом для небольшой семьи в Новой Зеландии

Загородный дом для небольшой семьи в Новой Зеландии




Дом стал вариантом восстановления для семьи из четырёх человек, которые потеряли своё предыдущее жильё дальше по долине во время землетрясения в 2012 году. Участок был сложным из-за длинной и узкой формы, а также из-за того, что он находился в пойме, но предлагал много преимуществ в отношении укоренившихся деревьев и благоприятных правил планирования. Форма здания отвечает этим ограничениям участка, факторам окружающей среды и пожеланиям владельцев.

Загородный дом для небольшой семьи в Новой Зеландии

Хорошо зарекомендовавший себя клён в центре участка на северной границе предлагал хорошие варианты для принципов солнечного дизайна — и дом работает вокруг этого. Здание отклоняется от южной границы и связанной с ней плоскости рецессии. Затем форму отодвинули от улицы, чтобы обеспечить дополнительную конфиденциальность и открыть кухню и переднюю террасу для заходящего летнего солнца. Возвышение улицы также обеспечивает большую защиту от господствующего восточного ветра. С улицы дом представляет собой одноэтажный дом, однако при входе здание открывается в пространство двойной высоты. Кухня выходит как на восточную, так и на западную террасу. Спальни занимают заднюю часть дома на двух уровнях. Большие проёмы и верхние окна обеспечивают отличное естественное освещение в течение дня. Клён регулирует перегрев летом и пропускает хорошее солнце под низким углом, когда на нем нет листьев зимой.

Загородный дом для небольшой семьи в Новой Зеландии

Загородный дом для небольшой семьи в Новой Зеландии

Палитра внешних материалов проста, с сочетанием чёрной и побеленной вертикальной облицовки из кедра, обернутой в чёрный каркас из фиброцементного листа на улицу. Долгосрочная кровля из чёрного металла была выбрана для будущего применения солнечных панелей PVL. Стена из поликарбоната с подсветкой отделяет место для хранения от навеса для машины. Внутри переработанный деревянный пол, сохранённый со склада начала 1900-х годов, является особенностью, а вощёный орехово-коричневый создаёт настоящее ощущение тепла и непосредственного домашнего уюта.

Загородный дом для небольшой семьи в Новой Зеландии

Название: Дом Самнера (Sumner House)
Расположение: Крайстчерч, Новая Зеландия
Архитектура: AW Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 210 м2
Фото: Lisa Gane

Все фотографии и проектная графика:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments