Чайный домик с прудиком в Пекине

Чайный домик с прудиком в Пекине




Первоначально это место было чайным домиком на открытом воздухе, где владелец мог развлекать друзей. Поскольку архитектурное пространство не могло удовлетворить новые потребности, оно было преобразовано в независимый чайный домик. Нарративное содержание пространства остаётся неизменным, а повествовательная логика изменяется новым зданием, которое не может ни скрыть характеристики исходного места, ни изменить его гармонию. Одна из задач проекта заключалась в том, чтобы построить оригинал, который можно было бы продолжать интегрировать с исходным зданием.

Чайный домик с прудиком в Пекине

Первоначальный объём здания не отличается особой индивидуальностью, занимая всего 55 квадратных метров. Площадь реконструированной застройки остается неизменной. Как сохранить пустоту на ограниченном участке стало самой большой проблемой этого проекта. Прямой связи между строениями на участке и окружающими строениями нет, а удаленность обеспечивает их приватность. Сохранение окружающего пруда также продолжает динамичный и яркий характер здания. Все эти уникальные условия участка станут изюминкой реконструкции здания. схемы изменит свойства пространства. Реконструкция новостройки осуществляется с учётом минимального воздействия на окружающую среду. Между тем, его существование также должно давать новые возможности месту, устремленному в будущее. Проект оценивает оригинальное здание, сохраняет его структуру, разрушает его и помещает функции и пространства в исходную область. Вход расположен с северной стороны участка, чтобы минимизировать площадь, влияющую на использование пространства. Пространство из ржавых стальных пластин входного фойе усиливает текстуру здания, а глубокий вход добавляет ритуального ощущения входа в пространство.

Чайный домик с прудиком в Пекине

Чайный домик с прудиком в Пекине

Западная сторона здания образует основной полный фасад, а южная и восточная примыкают к дворовой стене. На западном фасаде два оконных ящика парят над бассейном и соединяются с основным объёмом здания, чья современная простая является основным скелетом. Последовательность отношений между стеклянным фасадом, бассейном и внутренним двором сохраняет форму непрерывного диалога. Интерьер выполнен в основном ключе с белым цветом, дополняющим цветом дерева и серой плиткой, просто и элегантно. Граница между восточной стеной и аркой крыши размыта, чтобы увеличить глубину интерьера с востока на запад.

Чайный домик с прудиком в Пекине

Чайный домик с прудиком в Пекине

Название: Дом HAN (HAN House)
Расположение: Шуньи, Пекин, Китай
Архитектура: Dake Architectural Design
Общая площадь: 55 м2
Фото: Dake Architectural Design

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments