Обновление старого ранчо в США

Обновление старого ранчо в США




«Тёмный и тесный, с низкими потолками» — так домовладельцы описали свой существующий дом 1970-х годов в Парадиз-Вэлли, когда обратились в студию Ranch Mine с надеждой полностью отремонтировать его и добавить дополнительное пространство. Архитекторы сосредоточили внимание на реконструкции, создав новую жилую зону внутри и снаружи с достаточным количеством естественного света, добавив места, которых не хватало для размещения растущей семьи, и реконструируя первоначальный дом, чтобы максимально использовать имеющееся пространство.

Обновление старого ранчо в США

Первым дизайнерским ходом было проложить большую часть дополнительных площадей параллельно существующему дому, соединив их с помощью единого связующего элемента, содержащего новую прихожую, дамскую комнату и холл. Эта стратегия разделяет новое и старое, позволяя полностью использовать первоначальный дом, обеспечивая пристройку достаточным количеством естественного света и перекрестной вентиляцией. Это также создает внутренний в промежуточном пространстве, проверенный временем образ жизни на американском юго-западе. Пристройка закреплена на обоих концах новой гостевой комнатой и основной комнатой, выполненной из белой лепнины, с регулярно расположенными колоннами в середине, поддерживающими крышу. Крыша покрывает как внутреннюю, так и наружную жилые зоны с большими выступами, которые летом затеняют и патио. Открывающиеся окна с обеих сторон жилого пространства обеспечивают перекрестную вентиляцию, как в дизайне внутреннего дворика, вдохновленном теплицами.

Обновление старого ранчо в США

Обновление старого ранчо в США

Что касается интерьера, то из стекла от пола до потолка в новой гостиной открывается вид на горы на севере, вид, которого раньше не существовало. Стеклянные дверцы можно спрятать за оштукатуренным камином, создавая бесшовную связь с патио. Планки болиголова начинаются как фонарь с подсветкой, приветствующий гостей в передней части дома, и перетекают через всю новую пристройку, скрывая по пути скрытые двери в дамскую комнату и прихожую, в то время как болиголов с шипами и канавками применяется к потолку, внося в интерьер нотку органичности.

Обновление старого ранчо в США

Обновление старого ранчо в США

Название: Дом Роща (Rove House)
Расположение: Парадиз-Вэлли, Аризона, США
Архитектура: The Ranch Mine
Строительство: 2022
Общая площадь: 507 м2
Фото: Roehner + Ryan

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments