Простой домик для фотографа в США

Домик для фотографа в США




Летом 2017 года заказчица, талантливый фотограф из Бруклина, обратилась к архитекторам с просьбой спроектировать дом, который она хотела построить на земле, купленной недавно на побережье штата Мэн. Её главное желание состояло в том, чтобы иметь гибкое жилое пространство, которое обеспечивало вид на пейзаж, готовку, приём гостей, отдых и, при необходимости, возможность организовать импровизированную фотостудию. Эти желания приняли форму большой двойной гостиной, выходящей на юг, соединенной с открытой кухней и жилыми помещениями наверху. На юге стена с окном охватывает всю ширину строения и открывает эту комнату к деревьям и заливу.

Домик для фотографа в США

На западной стороне большое окно выступает из стены, создавая уютный уголок для чтения с прекрасным видом. Главная соединительная ведёт к мансарде, предназначенной для отдыха, медитации и занятий йогой. На востоке во втором блоке дома расположены две спальни и две ванные комнаты. В главной спальне на верхнем этаже соборные потолки перемежаются большими световыми люками, которые увеличивают полезную площадь и наполняют комнаты солнечным светом. Экологичность и желание создать здоровый и комфортный интерьер сыграли решающую роль в этом проекте. Дом спроектирован в соответствии с принципами пассивного дома: крыльцо, выходящее на южную сторону, затеняет интерьер летом и позволяет солнцу проникать внутрь и обогревать помещение зимой.

Домик для фотографа в США

Домик для фотографа в США

Стены суперизолированы и защищены дополнительным слоем фольгированной полиизоляции снаружи конструкции, чтобы создать тёплое одеяло, поддерживающее постоянную температуру в доме круглый год. Вся конструкция чрезвычайно герметична, а высокоэффективная система вентиляции обеспечивает непрерывную подачу отфильтрованного свежего воздуха. Наружные стены и палуба облицованы кедром местного производства, оставленным необработанным, поэтому он естественным образом может состариться до серого цвета. Полы покрыты широкими сосновыми досками местного производства, обработанными морилкой на водной основе. С вниманием к каждой мелочи архитекторы тщательно отобрали материалы, отделку и фурнитуру, которые будут отлично выглядеть и чувствовать себя хорошо не только на следующий день после установки, но и в течение многих лет.

Домик для фотографа в США

Домик для фотографа в США

Название: Стелла Хаус (Stella House)
Расположение: Кушинг, США
Архитектура: DEMO Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 139 м2
Фото: Sidney Bensimon

Все фотографии и проектная графика:

4.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments