Модернистский дом во Вьетнаме

Модернистский дом во Вьетнаме




Заказчик — молодая пара с маленькими детьми, которая раньше жила в квартире, где не хватало места для зелени и естественного света. Поэтому, обращаясь к команде архитекторов, они поставили качество жизни на первое место. Жилая площадь не обязательно слишком большая, но в ней достаточно места для сада, чтобы каждый день приближаться к природе. Также должна быть детская площадка для маленьких детей. В то же время жилая площадь преодолевает духоту квартиры, гарантируя, что функциональные помещения должны получать естественный солнечный и ветер.

Модернистский дом во Вьетнаме

Дом имеет главный фасад, обращённый на восток. Таким образом, дизайн должен соответствовать следующим критериям: функциональность, эстетика, уменьшение количества тепла, попадающего непосредственно в дом, и особенно преодоление региональных климатических проблем, таких как палящее солнце и сильный дождь. Первый этаж выполнен в виде гибких коммуникационных пространств, устроенных под широкими карнизами. Большой балкон наверху играет роль большого козырька, защищающего от солнца и дождя. В дом можно попасть через большие мягкие холлы, избегающие прямого солнечного света и создающие расслабляющее пространство для семьи каждый вечер. Двухслойная система облицовки стен, расположенная в восточном и западном направлениях, содержит слой толстой стены и слой раздвижной стеклянной двери. Открытое пространство между этими двумя слоями стены предназначено для посадки деревьев и циркуляции воздуха. Это решение не только позволяет избежать резкого солнечного света, но и способствует хорошей конвекции воздуха. Кроме того, это обеспечивает семье необходимую конфиденциальность.

Модернистский дом во Вьетнаме

Модернистский дом во Вьетнаме

Минимализм и ориентация на детали — девиз команды архитекторов. здания имеет свои особенности — от твёрдой ровной поверхности квадратных бетонных блоков до мягкого переплетения стекла и зелени деревьев. Все внутренние помещения спроектированы таким образом, чтобы улавливать естественный снаружи в сочетании с простыми и однородными материалами, выделяющимися на фоне зелени листьев. С таким дизайном архитектура дома больше не зависит от окружающего контекста, а создала свой собственный независимый ландшафт. Гармония между людьми и природой, созданная в любое время дня, приносит владельцам домов интересные впечатления всякий раз, когда они возвращаются домой.

Модернистский дом во Вьетнаме

Модернистский дом во Вьетнаме

Название: Дом БМБ (BMB House)
Расположение: Хюэ, Вьетнам
Архитектура: Fr.376 Architecture
Строительство: 2021
Общая площадь: 170 м2
Фото: Quang Tran

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments