Скульптурный дом в Сингапуре

Скульптурный дом в Сингапуре




Вдохновленный красотой плавных изгибов, этот удивительный дом представляет собой слияние скульптуры и архитектуры, сочетание формы и функциональности для создания жилых помещений, которые вдохновляют. Он охватывает традиционные концепции тропической архитектуры, переосмысливая их в современных формах. Он исследует, каким может быть дом для заядлого коллекционера антиквариата и ультрасовременной мебели, дом, который выставляет напоказ и сам становится витриной. Чувственные изгибы развернуты по всему дому, от здания в целом до ландшафта, лестниц и гнутых стеклянных перил, до деталей окантовки софита и гофрированных перфорированных металлических листов, и даже до внутренних шкафов, мебели и аксессуаров для отделки. В каждом масштабе проекта, от формы здания до деталей, присутствует стремление к чувственности формы.

Скульптурный дом в Сингапуре

Колонны превратились в пышные шпильки, поддерживающие входные крыльца, ярко освещенные ночью. Стекло широко используется для фасада и балюстрад, чтобы создать ощущение лёгкости. Несмотря на то, что некоторые помещения глубокие, ни одно из них не кажется тёмным или вызывающим клаустрофобию. Стекло двойной высоты в гостиной позволяет жилым помещениям со всей их мебелью и антиквариатом быть «демонстрированными» для публики. Так как первый этаж расположен в низине, по закону требуется, чтобы первый этаж был приподнят примерно на 1,5 м над уровнем дороги. Чтобы согласовать изменения уровня, архитекторы создали ступени плавной формы, которые сливаются с ландшафтом. Подъезд к автостоянке защищён плавающими «стручками», которые следуют за изменениями уровня.

Скульптурный дом в Сингапуре

Скульптурный дом в Сингапуре

Несмотря на то, что этот дом расположен в двухэтажной жилой зоне, работая в рамках требований градостроительного контроля, авторам удалось втиснуть дополнительный антресольный этаж. Чтобы пространства под антресолью не казались слишком «сплющенными», весь этот уровень сделан из стекла, поэтому кухня и барная зона под антресолью по-прежнему кажутся возвышенными. Все комнаты доведены до предела допустимых отступлений. Скульптурные крыши и плиты перекрытий работают в пределах допустимого отступа карниза, в то время как внутренние пространства и балконы выдвигаются до максимального отступа здания. Комбинация максимизирует пространство, создавая «игривый» фасад.

Скульптурный дом в Сингапуре

Скульптурный дом в Сингапуре

Западный представляет собой в основном сплошные стены, а раздвижные стеклянные двери двойной высоты в обеденной зоне имеют внешний раздвижной алюминиевый экран, защищающий от западного солнца. На северном и восточном фасадах есть большие стёкла двойной высоты с раздвижными дверями, которые могут полностью открываться, позволяя перекрестно проветривать пространство. В сочетании с потолочными вентиляторами, большими нависающими карнизами для создания тени, а также бассейном и переливной стеной вдоль всей границы для охлаждения окружающей среды, эти стратегии тропического дизайна помогают создать комфортное жилое пространство, которое можно использовать даже без кондиционирования воздуха. Использование низкоэмиссионного стекла также помогает свести к минимуму тепловое воздействие.

Скульптурный дом в Сингапуре

Скульптурный дом в Сингапуре

Название: Дом Стилет (Stiletto House)
Расположение: Сингапур
Архитектура: EHKA Studio
Строительство: 2019
Общая площадь: 864 м2
Фото: Studio Periphery

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила
Людмила
14 дней назад

Просто ЧУДО!