Энергоэффективный пассивный дом с вырезами в США

Энергоэффективный пассивный дом с вырезами в США




Этот простой дом, спрятанный в лесах Катскилла, представляет собой монолит с пустотами, чётко выбранными для оптимизации видов, света и уединения. Фасад, выходящий на юг, вырезан под углом к востоку, обрамляя вид на пруд и уменьшая приток солнечного тепла в летние месяцы. Это движение продолжается на первом этаже, где создаётся защищённая веранда, на которой можно есть, читать и отдыхать. Внутренняя часть этих «резных» фигурок обшита сибирской лиственницей, которая была выбрана за её плотность и природные водоотталкивающие свойства. Тёплая деревянная обшивка контрастирует с чёрным металлическим фасадом со стоячим фальцем и намекает на гостеприимный интерьер.

Энергоэффективный пассивный дом с вырезами в США

Сердцем дома является общее пространство двойной высоты, где устроены кухня, столовая и гостиная. Над кухней находится с домашним офисом, из которого открывается вид на социальную зону. Дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами имеет нейтральную внутреннюю палитру, состоящую из белых стен, отделки из бетона и красного дуба, с размывкой цвета в ванной и на кухне. Этот пассивный дом, сертифицированный PHIUS, работает исключительно на электроэнергии и потребляет почти на 80% меньше энергии, чем большинство домов, построенных в том же районе в соответствии с минимальными требованиями энергетического кодекса. Дом оптимизирует энергоэффективность за счёт ряда ключевых элементов: окна с тройным остеклением, которые максимизируют солнечное тепло зимой, а стены и крыша изолированы плотной целлюлозой, материалом, который содержит до 80% переработанной бумаги и ткани. Оболочка здания очень герметична (0,25 ACH), что гарантирует минимальные потери энергии круглый год.

Энергоэффективный пассивный дом с вырезами в США

Энергоэффективный пассивный дом с вырезами в США

Дом был разработан в виде панельной системы и доставлен на строительную площадку, где был собран на бетонном фундаменте менее чем за три дня. Проект был инициирован, разработан и реализован Алессандро Ронфини (Alessandro Ronfini), партнером DEMO architects. Владельцы приобрели и переработали многие приспособления и мебель. Уникальными являются розовая керамическая раковина 1960-х годов в одной из ванных комнат из архитектурного магазина в Кингстоне и переработанные строительные отходы коньковой балки крыши, которые были повторно использованы в качестве ножек прочного и элегантного обеденного стола.

Энергоэффективный пассивный дом с вырезами в США

Название: Оливковый пассивный дом (Olive Passive House)
Расположение: Оливбридж, США
Архитектура: DEMO Architects
Строительство: 2021
Общая площадь: 167 м2
Фото: Chaunte Vaughn

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments