Городской дом с садом в Японии

Городской дом с садом в Японии




Массивный из бетона и стекла отличает этот дом в жилом районе в центре города. Заказчик, который управляет компанией, использующей цветы и зелень для оформления жизни, хотел включить эту концепцию в резиденцию, которая переосмысливает дом как частный и открытый для общественной сферы.

Городской дом с садом в Японии

Вход, расположенный рядом с гаражом на две машины, ведёт в тренажёрный зал. На втором этаже, в дополнение к частным пространствам, таким как ванная комната, библиотека, детская и главная спальня, используется открытое пространство вокруг лестницы как зона для семейного общения. Семейный номер занимает третий этаж, с глубоким крытым балконом с видом на улицу. Одностороннее сохраняет конфиденциальность в этом удобном промежуточном пространстве, заполненном уличной мебелью и оливковыми деревьями в горшках.

Городской дом с садом в Японии

Городской дом с садом в Японии

Помимо открытой кухни шеф-повара, функциональные части, такие как складские помещения, кухня, лифт, ванная комната и лестничная клетка, сосредоточены вдоль стен, проходящих через весь дом, что приводит к минималистичному пространству в форме трубы. Естественный и вентиляция проходят по оси север-юг. На крыше, доступной через верхний этаж, есть сад с летней кухней, мебелью и беседкой. Соединение внутренних и наружных жилых помещений и окружение их зеленью приводит к созданию безмятежной и уединенной атмосферы, при этом предлагая привлекательные виды. Такие помещения, как тренажёрный зал, библиотека, сад на крыше и кухня шеф-повара, становятся важными в эпоху работы на дому, когда всё более востребованными становятся комфортные условия жизни и промежуточные зоны, связывающие интерьер и экстерьер. Возможно, наиболее востребованной характеристикой будущих домов будет дух жизнерадостности, который позволит жильцам свободно перемещаться между внутренним и внешним пространством.

Городской дом с садом в Японии

Городской дом с садом в Японии

Посмотрите видео этого дома:

Название: Esprit House
Расположение: Сибуя, Япония
Архитектура: APOLLO Architects & Associates
Строительство: 2022
Общая площадь: 232 м2
Фото: Masao Nishikawa

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments