Дом у дороги в Сингапуре 2

Дом у дороги в Сингапуре




Этот дом — исследование перекрёстков и их реакция на самобытность участка. Расположенное в конце тупика с участком треугольной формы, здание состоит из двух дихотомических объёмов, которые геометрически соответствуют своим смежным контекстам.

Дом у дороги в Сингапуре 2

Тёмно-серый объём, который напрямую соединяется с соседним домом, был производным от максимизации допустимых руководящих принципов контроля ограждающих конструкций; в сочетании с контрастным объёмом, который перекликается с более тектоническим качеством расходящихся масс, соответствующих дороге, соседним домам и треугольным граничным условиям участка. Карманы садовых пространств с пышной растительностью на каждом этаже окружают здание, чтобы смягчить сильные геометрические формы. Полученная геометрическая композиция блоков обеспечивает естественное освещение и вентиляцию жилых помещений.

Дом у дороги в Сингапуре 2

Первые два этажа, состоящие из общественных и полуобщественных зон, визуально и физически соединены скрытым от дороги двухобъёмным закрытым патио. Защищённый внутренний дворик является результатом того, что нижний блок расходится по направлению к дороге, создавая скрытое убежище для семьи, чтобы собираться и блуждать по пространствам. На верхних этажах, где расположены частные помещения, блок выходит на дорогу, образуя открытые террасы с панорамным видом на окрестности. Подвижные алюминиевые экраны обеспечивают дополнительное уединение и защиту от солнца в спальнях и семейной гостиной.

Дом у дороги в Сингапуре 2

Название: Дом на Шелфорд-роуд (House at Shelford Road)
Расположение: Сингапур
Архитектура: Designshop
Строительство: 2022
Общая площадь: 654 м2
Фото: Studio Periphery

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments