Деревянный дом на берегу Волги

Деревянный дом на берегу Волги




Этот дом на берегу Волги — воплощение современного отношения к традициям. Огромные окна стирают границы между домом и улицей: первое, что видишь при входе — тот же вид на реку, который был здесь до строительства. Скругленные углы подчеркивают природную плавность интерьера, а также напоминают о формах лодок, создавая связь с отражающейся в окнах водной гладью. Такая конструкция имеет и практичную цель, снижая теплопотери в зимний период.

Деревянный дом на берегу Волги

Входная зона раскрывается в двухсветную гостиную, которая переходит в лаундж на втором этаже, кабинет c выходом на эксплуатируемую кровлю и на общий с главной спальней балкон. Гостевая спальня на первом этаже появилась после нескольких попыток разместить на этом месте кабинет — ни одна планировка не обеспечивала необходимой приватности. Поэтому на пути от дома к павильонам у воды построили еще одно здание: половину занимает баня, а вторую — большой рабочий кабинет режиссера. павильонов-ротонд перекликается со старыми башнями водозабора Казани, которые видны с этого места.

Деревянный дом на берегу Волги

Деревянный дом на берегу Волги

Связь с традициями по-новому отразилась и в интерьере. От лестницы до кухни дом вручную собран и обставлен местными мастерами. Здесь нет орнаментов и намека на этнографию, зато очень узнаваемая палитра. Гостиную перекрашивали четыре раза, пока не попали в традиционный зелёный цвет. Стены в спальне похожи на свежего каймака. А для изголовья вырезали копию деревянных ворот Старо-Татарской слободы — одного из символов Казани, ставшей для хозяев дома родным городом.

Название: Yaratam House A2
Расположение: Казань, Россия
Архитектура: Петр Сафиуллин, YARATAM
Фото: Михаил Лоскутов

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments