Бюджетный дом для отдыха площадью менее 100 м2 в Новой Зеландии

Бюджетный дом для отдыха площадью менее 100 м2 в Новой Зеландии




Задача проектировщиков заключалась в том, чтобы максимально использовать сельский участок с видом на побережье и изобилием дикой природы… при очень небольшом бюджете. Дизайн менялся на протяжении многих лет, когда владельцы разбивали лагерь на участке, чтобы познакомиться с ним, карабкаясь по деревьям, чтобы увидеть виды с будущих этажей. Заказчики хотели уединённое убежище, которое было бы уютным и роскошным. Дом должен был быть с низким энергопотреблением и минимальным обслуживанием, с облицовкой для поддержки сбора воды. Дом должен был иметь возможность быть запертым и оставленным и использованным другими, когда хозяев не было дома. Дом должен быть безопасным и иметь возможность перемещаться в случае повышения уровня моря.

Заказчики хотели уединённое убежище, которое было бы уютным и роскошным. Дом должен был быть с низким энергопотреблением и минимальным обслуживанием, с облицовкой для поддержки сбора воды. Дом должен был иметь возможность быть запертым и оставленным и использованным другими, когда хозяев не было дома. Дом должен быть безопасным и иметь возможность перемещаться в случае повышения уровня моря.

В результате дом был спроектирован так, чтобы незаметно спрятаться в его суровых южных окрестностях. Пейзажу отдавалось предпочтение. Материалы и цвета намеренно урезаны, чтобы не конкурировать с пейзажем. Вы входите в дом через манящий защищённый вход, вырезанный из заземлённой формы, покрытой коричневым гофром. Эта образует дровяной сарай с одной стороны и кладовку с другой. Из «сжатого» входа дом открывается наружу и внутрь вверх, ориентированный на солнце, виды и теплосбережение. Более высокая, одетая в чёрное выходит на побережье, в ней расположены жилые помещения и ещё одна спальня. Из этих пространств есть выход во внутренний дворик, чтобы понаблюдать за птицами и полюбоваться видом на океан. Материалы необработаны. Вместо того, чтобы покрывать стеновые панели SIP, дизайнеры покрасили их и поработали с их текстурой, чтобы добавить разнообразие и ощущение домика. Многослойные подкладки были использованы для сокращения палитры внутренних материалов до 2, соответствующих 2 материалам внешней облицовки. У входа есть шлюз (тамбур), чтобы сохранить тепло и создать место, чтобы сбросить пальто и обувь и найти убежище внутри. В нём также есть шкафы «запирай и оставляй» для владельцев.

Заказчики хотели уединённое убежище, которое было бы уютным и роскошным. Дом должен был быть с низким энергопотреблением и минимальным обслуживанием, с облицовкой для поддержки сбора воды. Дом должен был иметь возможность быть запертым и оставленным и использованным другими, когда хозяев не было дома. Дом должен быть безопасным и иметь возможность перемещаться в случае повышения уровня моря.

Заказчики хотели уединённое убежище, которое было бы уютным и роскошным. Дом должен был быть с низким энергопотреблением и минимальным обслуживанием, с облицовкой для поддержки сбора воды. Дом должен был иметь возможность быть запертым и оставленным и использованным другими, когда хозяев не было дома. Дом должен быть безопасным и иметь возможность перемещаться в случае повышения уровня моря.

В идеологии и методах строительства пассивного дома использовались SIP, что уменьшало зависимость дома от отопления. Сантехнические и электрические приборы не находятся на ограждающих стенах здания, чтобы уменьшить потери тепла. Построенный с изолированным деревянным полом на забитых деревянных сваях, дом можно было переместить, если уровень моря поднимется. Это также значительно сократило земляные работы до легкого касания земли. Ландшафтный дизайн с низким уровнем воздействия оставил проницаемыми участки, включая парковку и подъездную дорожку. Бетонные брусчатки означали отсутствие необходимости в постоянном окрашивании и обслуживании настила. Стальная облицовка с цветным покрытием требует минимального обслуживания и пригодна для сбора воды.

Заказчики хотели уединённое убежище, которое было бы уютным и роскошным. Дом должен был быть с низким энергопотреблением и минимальным обслуживанием, с облицовкой для поддержки сбора воды. Дом должен был иметь возможность быть запертым и оставленным и использованным другими, когда хозяев не было дома. Дом должен быть безопасным и иметь возможность перемещаться в случае повышения уровня моря.

Заказчики хотели уединённое убежище, которое было бы уютным и роскошным. Дом должен был быть с низким энергопотреблением и минимальным обслуживанием, с облицовкой для поддержки сбора воды. Дом должен был иметь возможность быть запертым и оставленным и использованным другими, когда хозяев не было дома. Дом должен быть безопасным и иметь возможность перемещаться в случае повышения уровня моря.

Название: Дом на побережье (The Coast House)
Расположение: Омауи, Новая Зеландия
Архитектура: Stacey Farrell Architect
Строительство: 2021
Общая площадь: 97 м2
Фото: Ben Ruffell

Все фотографии и проектная графика:

3 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments