Маленький домик у дерева для отдыха в Англии

Маленький домик и дерева для отдыха в Англии




Проект самостоятельной постройки находится на ферме в юго-западной части Херефордшира, расположенной на старой погонной тропе и окруженной заросшими живыми изгородями и деревьями. Первоначально он был введён в эксплуатацию как дом на дереве с низким уровнем воздействия, но после обследования участка было сочтено неуместным поддерживать конструкцию из каких-либо деревьев.

Маленький домик и дерева для отдыха в Англии

Вместо этого дом переосмысливает опыт жизни в кронах деревьев, строя как можно ближе к ним, не вырубая и не повреждая их корни. Это стремление в сочетании с функциональным аспектом пути для погонщиков привело к тому, что дом поднялся на «ноги», что позволило пасти овец под ним, а процветала и росла вокруг строения. Пропорции и масса были продиктованы шириной дорожки, а также высотой и расстоянием между деревьями. Навесы деревьев также играют решающую роль в сокрытии здания, что было необходимым условием при проектировании.

Маленький домик и дерева для отдыха в Англии

Маленький домик и дерева для отдыха в Англии

Была использована сборная конструкция из деревянных панелей, которая поднята на дубовые стойки, чтобы иметь минимум 2-метровое пространство над головой. Он протискивается между деревьями с ветвями, касающимися стен здания, создавая ощущение, что он вырос в тандеме со своим окружением. Стальные опоры соединяют дубовые ножки под землёй с фундаментом из винтовых свай, что позволяет зданию располагаться максимально близко к деревьям без необходимости земляных работ или бетонирования. Дубовые сваи скреплены болтами с изготовленными на заказ пластинами для защиты конструкции от сильного ветра, а также для простоты разборки. Предполагалось, что дубовая конструкция вместе с фундаментом на винтовых сваях легко демонтируется и оставляет минимальный след после своего срока службы. Что касается услуг, дом подключен к ферме с 20 солнечными панелями, обеспечивающими электричество, с природным источником, обеспечивающим водоснабжение.

Маленький домик и дерева для отдыха в Англии

Маленький домик и дерева для отдыха в Англии

Название: Drovers Bough
Расположение: Ньютон-Сент-Маргаретс, Херефордшир, Англия
Архитектура: Akin Studio
Строительство: 2021
Общая площадь: 32 м2
Фото: David Grandorge

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments