Трёхуровневый дом-мост над ручьём в США

Трёхуровневый дом-мост над ручьём в США




Эта конструкция, подвешенная между двумя красивыми калифорнийскими холмами, охватывает ручей и может похвастаться водопадом на заднем дворе. Созданный человеком объект в природе может существовать в гармонии или несоответствии. Цель состояла в том, чтобы соединить эту структуру с окружающей средой, максимально используя исключительное место для владельцев.

Трёхуровневый дом-мост над ручьём в США

В штате Калифорния больше не разрешено подвешивать дома над ручьём, поэтому существовали строгие указания относительно того, как использовать существующую структуру в качестве основы для проектирования. Самое главное, новый дом должен был точно повторять контуры существующего дома и террас. Цель создания этого уникального проекта заключалась в том, чтобы улучшить связь строения с близлежащими водоемами и скалой. Вместо того, чтобы давить и беспокоить ручей внизу, новая система была прикреплена к скале на склонах холма, полностью подвешивая дом над водой. За счет открытых линий участка и использования прозрачных материалов, окон от пола до потолка, прозрачных полов и пространств открытой планировки, таких как плавающие лестницы, природные водные объекты видны вокруг дома.

Чтобы обеспечить третьего этажа и убрать предыдущие структурные колонны в русле ручья, под существующие этажи была вставлена стальная конструкция. Вместо того, чтобы скрывать эту систему поддержки, она открыта на всех этажах. Структура и ориентация первых двух этажей соответствуют существующему дому, но новый третий этаж поворачивается на 90 градусов, чтобы лучше соответствовать участку. Этот сдвиг разбивает массу конструкции, придавая некоторую лёгкость и высоту, но отличая её от нижних этажей. Над стальным каркасом крыша, как и сам дом, парит, создавая динамичное пространство с большим количеством естественного света. Подвесной дом одновременно уравновешивает роль архитектуры — особенно модернизма — в природе с ролью заказчика в доме.

Название: Подвесной дом (Suspension House)
Расположение: США
Архитектура: Fougeron Architecture
Строительство: 2022
Общая площадь: 232 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments