Деревянный пассивный дом в Австрии

Деревянный пассивный дом в Австрии




В сельской местности, среди зелени, близость к природе как нельзя более актуальна. Здесь, в окружении луга, стоит новый дом, который элегантно вписывается в природу благодаря фасаду из натуральной лиственницы.

Деревянный пассивный дом в Австрии

В процессе проектирования ключевыми факторами были стремление к большому количеству общественного пространства и семейной жизни, связь с природой и экологическая устойчивость. Стратегическое использование контрастных материалов, таких как и бетон, привело к функциональному минималистскому зданию с чистым дизайном интерьера, который очаровывает своей стильной приземленностью. Щедрые стеклянные элементы ярко освещают интерьер деревянного здания и позволяют смотреть с востока на запад, смешивая переходы изнутри наружу. Сердцем дома является открытое бетонное ядро. Это действует не только как пуристический элемент дизайна, но и как посредник между комнатами.

Естественная способность бетона аккумулировать тепло эффективно используется встроенным камином, который в то же время обеспечивает визуальную связь в жилых помещениях. В других местах открытый бетонный элемент действует как лестница, обеспечивая интегрированные места для работы и отдыха. Визуально бетонное ядро дополняется нестандартными деревянными элементами. Прилегающая галерея из чёрной стали отражает стремление к концепции открытой планировки, создавая связь между первым и верхним этажами. Дополнительные зоны отдыха прямо у окон дают жильцам ощущение пребывания на свежем воздухе, находясь внутри. Тепловой насос типа «воздух-вода» и фотогальваническая система на крыше обеспечивают автономность в подаче электроэнергии и тепла и, таким образом, в сочетании с благоустроенной террасой на крыше завершают концепцию устойчивого развития.

Название: Дом контрастного минимализма (Contrasting Minimalism House)
Расположение: Китцбюэль, Австрия
Архитектура: SNOW ARCHITEKTUR
Строительство: 2021
Фото: Lukas Schaller

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments