Современный дом с уважением к традициям в Австрии

Современный дом с уважением к традициям в Австрии




Участок расположен в юго-восточном пригороде Зальцбурга. Неоднородное окружение состоит преимущественно из жилых домов, напоминающих «повседневную архитектуру». Рельеф местности формирует предгорье окружающего горного ландшафта, образуя пологий склон с востока на запад. Общая архитектурная концепция может рассматриваться как утверждение повседневной жизни, а не жёсткая и негибкая конструкция.

Современный дом с уважением к традициям в Австрии

Такие характеристики, как лёгкость, уединение, открытая и яркая атмосфера, а также плавный переход между внутренним и внешним пространством были главными пожеланиями владельцев. Выбранная специфическая типология «дом с флигелем и входом с навесом» формирует ансамбль, напоминающий ограждающий со стороны объездной улицы, обеспечивающий как приватность, так и плавность. Через террасы и балконы всё жилое пространство может быть связано с этой безопасной, но открытой территорией, что также создаёт связь с южным садом.

В то время как прямоугольный план этажа и крутая двускатная крыша совпадают с окружающими домами, внутренняя часть формирует довольно нетрадиционное использование открытого пространства. Плавная пространственная фигура на этажах создаёт центр семейного дома, соединяя кухню, камин, обеденную зону и диван и одновременно создавая уникальный характер дома — дома для повседневного использования, который предлагает уют и поддержку.

Название: Дом Л (House L)
Расположение: Эльсбетен, Австрия
Архитектура: dunkelschwarz
Строительство: 2021
Общая площадь: 292 м2
Фото: Markus Rohrbacher

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments