Деревянный дачный дом на лугу у леса в Германии

Деревянный дачный дом на лугу у леса в Германии




Дом выходного дня с названием «Пасека» расположен на лесистом холме. Уникальное открытое расположение уединенного здания на склоне холма, окруженного только деревьями и лугами, открывает вид на южную сторону местной горы Хохер Ифен. Склон, выходящий на южную сторону, просто и в то же время ярко имитируется односкатной крышей, с одной стороны, и деревянной облицовкой фасада, идущей параллельно склону, с другой. Внутри дома компактное расположение комнат на трёх уровнях также соответствует наклонному ландшафту, распределенному в шахматном порядке в зависимости от функции и важности.

Деревянный дачный дом на лугу у леса в Германии

Первый этаж с входом на север и гостиной на юг служит связующим звеном с двумя лестничными пролетами. Гостиная с галерейным полом является центром дома, предлагая пространство для проживания, приготовления пищи и столовой. Здесь же расположен центр жилой зоны: историческая печь. Используемая в сочетании с пассивной солнечной энергией, дровяная печь покрывает почти все потребности здания в отоплении. Свес крыши на юге сводит к минимуму излучение высокого летнего солнца, но, тем не менее, зимой позволяет улавливать солнечное тепло благодаря застекленному фасаду, выходящему на юг.

В то время как цоколь выполнен из бетона, верхние этажи представляют собой каркасную конструкцию с деревянными потолками. Потолки, стены и полы облицованы необработанной местной пихтой. В подвале деревянные поверхности контрастируют с открытым бетоном наружных стен и сланцевым полом с подогревом. Использование солнечной энергии и дровяной печи в сочетании с теплоизолированной оболочкой здания сводит потребность в первичной энергии к минимуму. Устойчивость и честность материалов являются определяющими элементами концепции дизайна.

Название: Дом Пасека (Bienehus House)
Расположение: Крумбах, Германия
Архитектура: Yonder – Architektur und Design
Строительство: 2010
Общая площадь: 180 м2
Фото: RADON Photography | Norman Radon

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments