Восстановление забытого городского дома в Португалии





Расположенный в одной из старейших частей Вила-де-Кондейша-а-Нова, в регионе Коимбра, дом, принадлежавший португальским иммигрантам, уехавшим в Бразилию в 1960-х годах, почти три десятилетия оставался в руинах, пока не появилась возможность его восстановить по инициативе правнука.

Восстановление забытого городского дома в Португалии

Восстановление дома дало возможность познакомиться с традиционными методами строительства в центральной Португалии через руины, сохранив использование оригинальных материалов дома или заменив их компонентами, доступными на европейском рынке. Кроме того, трансатлантический проект дал возможность понять, как работает строительная площадка для небольших восстановительных работ в центре населённого пункта, классифицированного как исторический район, а также понять, как работают национальная и европейская политика и стимулы для восстановления городских центров.

Восстановление забытого городского дома в Португалии

Лестница неправильной спиралевидной формы была вдохновлена проектом итальянского архитектора Лины Бо Барди — преобразованием Солар-ду-Унхао в Сальвадоре в Музей современного искусства Баии. Исходя из разных ссылок и подходов, проект раскрывает характеристики обучения и опыта двух архитекторов, которые еще не работали вместе, но делились ссылками и размышлениями в теоретической области, поскольку во время проекта и работы оба проводили свои научные исследования. Интегрируя бразильские и португальские образцы дизайна, работа отражает постоянный диалог между Бразилией и Португалией, разные исторические времена, традиционные и современные технологии и прямую связь между строительной площадкой, памятью и проектом.

Название: Дом Кондейша (Casa Condeixa)
Расположение: Кондейша, Португалия
Архитектура: Bernardo Amaral Arquitectura e Urbanismo, Diego Inglez de Souza
Строительство: 2019
Общая площадь: 130 м2
Фото: Attilio Fiumarella

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments