Очень простой и очень канадский домик

Очень простой и очень канадский домик




Шале, расположенное в лесу, за пределами деревни Морин-Хайтс в Квебеке и предназначенное для семьи из четырёх человек, позволяет своим обитателям сбежать из города и насладиться спокойствием природы. Язык дизайна здания заимствован из австрийской альпийской архитектуры, что также нашло отражение в названии проекта. Schnee-Eule — это немецкое название белой совы, белой хищной птицы, особенно хорошо приспособленной к зиме.

Очень простой и очень канадский домик

При разработке концепции большое значение придавалось компактности квадратного плана, что ограничивает площадь конструкции. Вертикальный объём вмещает спальни верхнего этажа в верхушки деревьев. Поскольку активный отдых на свежем воздухе составляет основу жизни семьи, на нижнем этаже была оборудована комната для снаряжения, обеспечивающая прямой доступ к трассам для катания на беговых лыжах и горных велосипедах. Просторная терраса и застекленная веранда выходят на юг, что обеспечивает плавный переход между жилыми помещениями и внешней средой.

Очень простой и очень канадский домик

Очень простой и очень канадский домик

Облицовка из белого дерева, установленная вертикально, маскирует проект в зимнем пейзаже. Его горизонтальные подразделения напоминают традиционные альпийские хижины, такие как двускатная крыша с большими выступами. В интерьере царит спокойная и тёплая атмосфера, большие эркеры уступают место созерцанию природы и игре света. С дровяной печью в центре гостиная располагает к отдыху. Маленькие моменты дополняют картину, включая уголок для чтения в главной спальне. Уникальная и сделанная специально для дома была спроектирована и изготовлена вручную Инатом (Inat), столяром из Монреаля.

Очень простой и очень канадский домик

Название: Резиденция Снежной совы (Schnee-Eule Residence)
Расположение: Морин-Хайтс, Квебек, Канада
Архитектура: Atelier l’Abri
Строительство: 2021
Фото: Raphael Thibodeau

Все фотографии и проектная графика:

3 6 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments