Новый дом на берегу в США

Новый дом на берегу в США




На дизайн этого дома большое влияние оказали экологические нормы, требования зонирования и ограничительные строительные нормы, характерные для этого участка. Существующий дом в голландском колониальном стиле, построенный в 1989 году, был расположен в стофутовой буферной зоне на Солитьюд-Крик, небольшом устье в этом городе на восточном побережье Мэриленда. Недавно принятое Постановление об управлении поймой предписывало не строить никаких новых сооружений в буферной зоне, а все отремонтированные или измененные существующие строения должны быть обновлены в соответствии с новыми требованиями зонирования, строительства и экологических норм.

Новый дом на берегу в США

Существующий дом в значительной степени не имел вида на воду, планировка была неоптимальной, и в том виде, в каком он был построен, он не устраивал новых владельцев. Существующая конструкция была в плохом состоянии, с прогнившими элементами каркаса и проникновением плесени и грибка в результате предыдущих наводнений. Дом не соответствовал многим требованиям нового кодекса, в первую очередь требованию, чтобы любая жилая постройка располагалась выше вновь обозначенной базовой отметки затопления. Чтобы сохранить близость к воде и не строить новый дом снаружи буферной зоны (которая будет находиться на гораздо большем расстоянии от береговой линии), было решено перенести существующую конструкцию на фундамент, увеличить высоту фундамента почти на метр и построить над ней новую структуру, которая отвечала бы всем новым кодексам, указам и правилам. В соответствии с этими правилами площадь основания не расширялась и не изменялась. В то время как новый дом строится над существующим фундаментом, новое крытое входное крыльцо выходит за пределы фундамента, что разрешено, если консольная секция не больше, чем ранее существовавший крыльцо. Ряд небольших палуб и пандусов простирается до ландшафта и сконструирован так, чтобы развалиться в случае сильного шторма или наводнения.

Цель проекта состояла в том, чтобы воспользоваться видом на воду и обеспечить наполненные светом пространства, в то же время вместив коллекцию современного искусства владельцев, которая включает в себя работы одного из хозяев, художника, специализирующегося на абстрактных картинах. В ответ на относительно ограниченный бюджет, масса и материалы зданий просты и понятны. Комбинация окон разного размера, формы и расположения оживляет пространство, обеспечивая контролируемый вид на воду, сосновый и прилегающие болота.

Название: Дом на Солитьюд-Крик (House on Solitude Creek)
Расположение: Сент-Майклс, Мэриленд, США
Архитектура: Robert Gurney Architect
Строительство: 2015
Фото: Anice Hoachlander

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments