Дом для отдыха у моря в Канаде





Этот дом для максимально подчинен ландшафту и является тихим противоядием от повседневной жизни. Он предлагает обширные виды и укрытие под открытым небом — место, где можно расслабиться и соединиться с естественными ритмами земли и моря.

Расположенный на берегу, проект исследует перспективу и убежище в рамках скромной программы. Дом управляет движением по территории, преодолевая плавный переход от входа к ландшафту, при этом все жилые помещения ориентированы на море. Навесная стена с тройным остеклением и большие свесы, выходящие на южную сторону, поддерживают пассивную солнечную стратегию, в то время как необработанные торрефицированные деревянные доски и каменная облицовка обеспечивают долговечность здания. Эти климатические приспособления обеспечивают укрытие и устойчивость к враждебной морской погоде, не препятствуя доступу к природе.

Этот дом, спроектированный в результате плотных консультаций с владельцами, черпает вдохновение из их европейской чувствительности, опираясь на изысканный дизайн и мастерство, в сдержанной, тихой и элегантной структуре. Внутреннее пространство дома разделено на служебное и подсобное. Толстая полоса вдоль входа в дом скрывает все вспомогательные помещения, обеспечивая при этом беспрепятственный вид на море. Каменный очаг и терраса простираются изнутри наружу, чтобы соединиться с ландшафтом и расширить жилую площадь дома. Внутри или снаружи владельцы и гости наслаждаются красотой ландшафта Новой Шотландии.

Название: Дом в Индиан-Пойнт (House at Indian Point)
Расположение: Махоун-Бэй, Новая Шотландия, Канада
Архитектура: FBM Architecture | Interior Design | Planning
Строительство: 2020
Общая площадь: 237 м2
Фото: Julian Parkinson

Все фотографии и проектная графика:

4.2 5 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments