Минималистский дом из стекла и бетона площадью 100 м2 в Норвегии

Минималистский дом из стекла и бетона площадью 100 м2 в Норвегии




Дом предназначен для временного и постоянного проживания, призван обеспечить как связь с внешним миром, так и ощущение тепла и защиты изнутри. Он расположен в Норвегии, недалеко от воды. Учитывая местоположение и крутой участок, хотелось, чтобы дом был врезан в ландшафт, чтобы он действовал как элемент, интегрированный в природу.

Минималистский дом из стекла и бетона площадью 100 м2 в Норвегии

Дизайн дома позволяет тесно взаимодействовать с окружающей природой и красивыми пейзажами. Он обеспечивает ощущение пребывания на открытом воздухе, находясь внутри. Застеклённые проёмы от пола до потолка, выходящие на южную сторону, обеспечивают достаточное количество дневного света. Веранду можно закрыть, если нужно сохранить температуру в холодное время года. Бетонные стены очерчивают размеры участка и создают разделение между домом и стеной утеса сзади. Здесь деревянные балки образуют навес над головой, создавая защищенный задний двор, где жители могут спрятаться от ветра и непогоды. Барбекю встроено в заднюю стену с местом для хранения топлива и дров.

Палитру дома определяют оттенки серого и синего, напоминающие о морском расположении жилища. Дизайн интерьера представляет собой смесь индустриальной солидности, деревенского колорита, естественности и функционализма. В доме есть необходимое пространство для жизни. Общее пространство включает в себя кухню, гостиную с камином и спальню, санузел и котельную. Ванная комната приобретает чуть более тёплый оттенок по сравнению с остальной частью дома, где деревянные полы, белые стены и встроенное освещение Corning создают яркий, но не менее уютный темперамент. Минималистичный фарфоровый унитаз и биде сочетаются с раковиной на пьедестале и встроенной ванной, которая позволяет купающимся смотреть на ревущие волны.

Название: Дом FH1 (FH1 House)
Расположение: Норвегия
Архитектура: KODD BUREAU
Строительство: 2018
Общая площадь: 100 м2
Фото: Dmitry Koloskov

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments