Старый дом с новой крышей в Сингапуре





Этот тихий малоэтажный тупик двухквартирных домов в Джалан Бинчанге похож на многие другие в Сингапуре. Построенные в основном в 1970-х годах, пары двухэтажных кирпичных домов в настоящее время находятся на той стадии своей жизни, когда требуется ремонт. Архитекторы увидели развитие причудливого района и его естественную эволюцию в качестве основного источника вдохновения в дизайне этого дома. Они провели мозговой штурм о том, как расширить и омолодить существующий двухквартирный дом, сохраняя при этом гармонию с существующей застроенной средой, историей тропических жилых домов и с окружающей средой. Авторы смотрели на существующее здание как на живой организм, которому необходимо адаптироваться к новой среде.

Старый дом с новой крышей в Сингапуре

Архитекторы считают важным изучить, как пространство может развиваться со временем и с изменением условий жизни жителей, чтобы можно было увеличить срок службы здания. Кроме того, чтобы сократить отходы, сэкономить на проекте и свести к минимуму разрушение соседнего дома, проектировщики решили оставить на участке весь двухэтажный двухквартирный дом. Между этой структурой и недавно добавленным 2-этажным плюс мансардным дополнением был оставлен зазор между старой и новой структурой, чтобы обеспечить и ветер через дом, а также позволить оседать новой структуре независимо от старой. Логика внутреннего здания общественного помещения, выходящего на переднюю сторону, служб, стоящих сзади, и частного второго этажа существующего дома была сохранена и перенесена в боковую пристройку.

В ещё одной попытке минимизировать материал, а также связать две конструкции вместе, дизайнеры использовали «пятый фасад» дома, форму крыши, в качестве главного фасада старой и новой частей здания. Они сгибали и складывали эту форму вокруг верха и боков дома. Эта крыша была задумана как эволюция традиционной наклонной двускатной тропической крыши и сохраняет историю визуального и функционального значения крыши в тропиках. Органически обволакивающая независимая крыша создает изолирующий буфер между суровым тропическим солнцем и внутренними и внешними помещениями внизу.

Название: Дом в новой упаковке (The Re-wrapped House)
Расположение: Сингапур
Архитектура: A D LAB
Строительство: 2013
Общая площадь: 496 м2
Фото: Edward Hendricks

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments