Загородный дом в Австралии

Загородный дом в Австралии




Простота резонирует в архитектуре этого дома в сочетании со связью с окружающей средой, выбором материалов и пространственным планированием. Названный в честь величественного дома в Квинсленде, который когда-то занимал это место, дом был спроектирован и построен для молодой семьи и стоит на возвышенном участке холма в центре.

Загородный дом в Австралии

Задание на новый дом было простым — это должен быть семейный дом на долгое время. Планирование будущего было важно, пока маленький сын заказчиков находился рядом с главной спальней. Гостевая спальня на другом конце дома с собственным выходом на улицу станет его спальней, когда он станет старше. Будущий дом представлялся и заказчику, и архитектору как продолжение долгой истории людей, живущих в доме на участке, и что новый дом выдержит испытание временем как в архитектурном плане, так и в качестве исполнения.

Загородный дом в Австралии

Спальни замыкают центральное жилое пространство и соединены единым коридором. Тщательное планирование позволило избежать неиспользуемого пространства со шкафами для хранения, кладовой и пр., выходящими за пределы этой оси. Планировка даёт возможность сблизить или разделить спальни, чтобы приспособиться к семейной динамике. Длинный линейный план ориентирован под прямым углом к вершине горы Курой на севере.

Из всех комнат открывается вид на постоянно меняющуюся горную панораму и прохладный ветерок. Характерная красная земля района Юмунди проявляется в утрамбованных земляных стенах на южной стороне длинной линейной структуры, которые также служат буфером от шума соседней начальной школы и рыночного движения. Тонкая как бритва стальная крыша с большими карнизами затеняет здание и создаёт контраст с естественными элементами утрамбованной земли.

Загородный дом в Австралии

Название: Дом Эйвонли (Avonlea House)
Расположение: Юмунди, Австралия
Архитектура: Robinson Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 300 м2
Фото: Nic Granleese

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments