Белая квартира в Москве





Лофт_9 (Loft_9) в России от ARCH.625.

Белая квартира в Москве

Казалось бы, после десятка лет моды на светлые тона трудно удивить интерьером в белой палитре, однако архитектору Сергею Наседкину это удалось: созданный им радикально-белый интерьер открывает новые возможности этого цвета. Автор проекта не заигрывает с оттенками, не призывает «на помощь» сложные и выразительные фактуры и не вносит яркие акценты. Пространство напоминает белый куб – архитектурное продолжение темы «Черного квадрата».

Квартира Лофт_9 (Loft_9) в России от ARCH.625.

Несомненно, возможность создать такой интересный проект появилась благодаря взаимопониманию архитектора и заказчиков, не ограничивших креативность Сергея Наседкина. Владельцы квартиры желали получить просторное функциональное жилище в современном стиле и для выполнения этой задачи были готовы на любые, даже самые смелые эксперименты.

площадью 80 кв. метров изначально была спланирована как пространство, разделенное на небольшие изолированные комнаты и узкие коридоры, безжалостно «ворующие» простор. Однако ни одна из внутренних перегородок не была несущей, и «лабиринт» удалось без труда ликвидировать, открыв свободное, гармоничное и пропорциональное помещение. Новая планировка свободна и «размашиста»: из компактной прихожей открывается портал в обширную общую зону, состоящую из свободных, плавно переходящих друг в друга пространств.

Белая квартира в Москве

Цветовая палитра интерьера кажется заимствованной у операционной или научной лаборатории: абсолютно белые стены, белоснежный потолок и белый глянцевый наливной пол. Однако одним незаметным, но действенным приемом автор придал пространству выразительность и легкость: вместо традиционных плинтусов и бордюров между стенами, полом и подвесным потолком оставлены тонкие «щели» со встроенной подсветкой. Это «зияние» не только подчеркивает конструкцию, но и вызывает ощущение легкости, невесомости.

Со светящимися «щелями» рифмуются тонкие и длинные встроенные светильники. Один из главных принципов этого интерьера – как можно меньше перегородок: даже стена между кухней и ванной оказалась «дискретной». Когда ванная свободна, ее отделяет от кухни лишь панель из прозрачного стекла: это не только оптически увеличивает кухню, но и открывает для всеобщего обзора необычную сантехнику дизайна Филиппа Старка. Однако, если в ванную кто-то заходит и включает свет – стена из прозрачной превращается в матовую.

Loft_9 13

Количество интерьерных предметов в пространстве сведено к минимуму: гостиная, кухня, ванная и спальня снабжены многочисленными вместительными встроенными шкафами, створки которых скрывают жизненно-важные мелочи, успешно маскируясь под стенные панели. На виду осталась только самая необходимая многофункциональная мебель: вместо многочисленной мягкой группы – один огромный диван в два человеческих роста, вместо обеденного стола и кухонного гарнитура – массивный остров, выполняющий функции того и другого. Вся мебель – белоснежная, но благодаря оригинальному дизайну и нестандартным формам, она не сливается со столь же белыми стенами, а играет роль важного акцентного объема.

Loft_9 15

Сергеей Наседкин создал интерьер, сохранив неповторимую атмосферу, свойственную свободным помещениям, где красота чистой геометрической формы еще не скрылась за многочисленными предметами и деталями. Но, в отличие от декораций к фильму «Куб», этой квартирой можно не только любоваться – здесь есть все необходимое для комфортной, даже сибаритской жизни.

Название: Лофт_9 (Loft_9)
Расположение: Москва, Россия
Архитектура: Наседкин С. А., A R C H. 6 2 5
Общая площадь: 145 м2
Фото: Илья Егоркин





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments