Очень португальский минималистский дом с двориком





Минимизируя воздействие на природный местности, сосновый оставили таким, каким он был до этого строительства: дом представляет собой платформу, плавающую по песчаной местности.

Очень португальский минималистский дом с двориком

Архитекторы сформировали один объём с двумя разными лицами: более закрытым и более ярким и открытым. Тема пребывания в помещении и снаружи, как внутри, так и снаружи, присуща атмосфере, предназначенной для такого сезонного жилища: все пространства дома имеют автономный доступ извне. Таким образом, всё окружение устанавливает прочную связь с сосновым лесом, внутренний дворик возникает из этой воли и служит связующим звеном между социальной и частной зонами. В комнате непрерывность пространства больше: две большие плоскости стекла, набегающие друг на друга и открывающиеся попеременно на крыльцо. Простые и немногочисленные материалы дома создают неповторимую атмосферу.

Если дом с одной стороны рождается из земли, то с другой за счёт естественного рельефа деликатно парит на ней. Это решение является своего рода стратегией экологического комфорта, горный массив Синтра имеет очень высокий уровень влажности и благодаря этому решению снижается перенос влаги из почвы в дом. Программа проста и продумана до того места, где она есть, при имеющемся климате. Таким образом, предполагается большее поглощение солнечного света: комнаты, выходящие на юг, офис, который выглядит как место коллективной деятельности и открыт для прохода, комната на западе и кухня на севере. Большие застекленные окна позволяют проникать естественному свету большую часть дня и, следовательно, обогревать помещение в холодное время года.

Название: Резиденция в Колареше (Residence in Colares)
Расположение: Колареш, Португалия
Архитектура: Frederico Valsassina Arquitectos
Строительство: 2013
Общая площадь: 333 м2
Фото: Frederico Valsassina Arquitectos

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments