Домик у озера в США





Эта резиденция площадью для одной семьи и гостевой дом были спроектированы так, чтобы расширить и без того сильную эмоциональную связь владельцев с окружающей природой. Владельцы и архитектор Джим Катлер (Jim Cutler) из Cutler Anderson Architects выбрали участок заросшего искусственного пруда на территории виноградника площадью 88 акров, который не подходил для возделывания.

Домик у озера в США

Архитектура пытается сделать пруд и дом единым целым, в котором владельцы могут наслаждаться и общаться с дикими существами, которые приходят в воду как регулярно, так и по разным графикам. На сегодняшний день владельцы регулярно наблюдают: стрекоз, раков, радужную форель, летучих мышей, кедровых свиристелей, голубую цаплю (по кличке Герман), лесных уток, ястребов, подвязочных ужей, лягушек, саламандр, опоссумов, оленей, енотов, койотов. С этой целью здание из стали Douglas Fir и Cor-ten было размещено в качестве моста пруд. Сам пруд был увеличен и свободно упорядочен, чтобы интегрироваться со структурой резиденции. План участка был разработан таким образом, чтобы посетители парковали свои автомобили на расстоянии 50 метров. Затем они идут через к мосту, пересекающему небольшой участок пруда, и к главному входу. Широкий вид на пруд предлагает сжатие при открытии входной двери. Есть надежда, что этот опыт запомнится гостям.

Спроектированная как простая стальная рама, несущая деревянную конструкцию крыши, основная коробка вмещает кухню, гостиную/столовую и главную спальню. «Звено» внутренней прихожей соединяет дом с гаражом. Чтобы гости могли познакомиться с этим местом, гостевой дом соединен открытым крытым переходом. Остекление, выходящее на южную сторону (Cardinal LoE 272), являющееся неотъемлемой частью дизайна резиденции, максимально увеличивает количество света и тепла на тихоокеанском северо-западе. В доме также используется лучевое отопление полов. Деревянные и стальные строительные материалы были местного производства.

Название: Резиденция Ньюберг (Newberg Residence)
Расположение: Ньюберг, США
Архитектура: Cutler Anderson Architects
Строительство: 2013
Общая площадь: 153 м2 (основной дом) и 51 м2 (гостевой дом)
Фото: Jeremy Bittermann

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments