Дом с фантастической консолью в Парагвае





Нехватка экономических ресурсов часто является инструментом, который заставляет нас переформулировать решения проблем, которые с большим бюджетом мы даже не могли бы себе представить. Этот проект — пример такого подхода.

Дом с фантастической консолью в Парагвае

Архитектура подчиняется требованиям затенённости (35 градусов по Цельсию летом), использованию преобладающего ветра (северо-восток) и защите от сырой зимы с почти полярными ветрами (юг). Эти элементы дают ключи к переосмыслению лучшего пространства для комфортной жизни. Горизонтальная бетонная плоскость имеет размер 16х5 метров. Два подвесных блока по 11 м2 содержит лестницу и служебные помещения. Эти плиты, подвешенные на металлических зажимах, облицованы стеной из керамических деталей, обычно используемых в крышах, вырезанных и уложенных в горизонтальной форме, образуя полую секцию, которая в дополнение к обеспечению тепло- и звукоизоляции создает инструмент для масштабирования, в котором невозможно обнаружить материал покрытия. В подвесном объёме находится сам дом, он левитирует на высоте +2,80 м от уровня земли. Продольная стойка задаёт масштаб дома, становясь рабочим и кухонным столом.

Внешняя разделяет дом и выводит его на террасу. Место для посещения с друзьями, особенно ночью. деревянная палуба, построенная из опалубочных щитов, используемых в процессе строительства, придаёт месту связь с окружающей средой. Также предусмотрен мощный солнцезащитный фильтр над крышей, который дает приятное ощущение комфорта в объёме без необходимости искусственного кондиционирования.

Название: Дом в воздухе (House in the Air)
Расположение: Луке, Парагвай
Архитектура: TDA
Строительство: 2010
Площадь участка: 280 м2
Фото: TDA

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments