Минималистское расширение викторианского дома в Англии





Лондонская студия Simon Gill Architects расширила и отремонтировала викторианский домик на кладбище Фулхэм, чтобы создать дом с подземным бассейном, садами во внутреннем дворе и световыми колодцами. Удачно названная The Lodge, роскошная резиденция была создана для ветерана армии, который когда-то жил напротив кладбища и хотел использовать существующее здание для создания нетипичного дома.

Минималистское расширение викторианского дома в Англии

Лодж, официально известный как Fulham Cemetery Lodge, был построен в 1865 году рядом с часовней, сторожкой и общественными туалетами и пришел в упадок. Когда представилась возможность отремонтировать строение, владелец «воспользовался шансом купить его и превратить в необычный дом», пояснили в Simon Gill Architects. Ключевой движущей силой дизайна было обеспечение того, чтобы новые элементы The Lodge были подчинены оригинальной викторианской архитектуре здания.

Пристройка в основном расположена под землей, снаружи она выглядит как одноэтажная и имеет каменную облицовку, которая сочетается с оригинальной материальностью. Однако размещение пристройки под землей сопряжено со своими трудностями. «Нам пришлось столкнуться с уязвимостью участка на краю кладбища, и раскопки, конечно же, нужно было проводить очень осторожно, чтобы не повредить какие-либо останки или домик», — сказал основатель студии Саймон Гилл. Еще одна ключевая цель проекта Simon Gill Architects заключалась в том, чтобы максимально увеличить естественное освещение, не ставя под угрозу конфиденциальность владельца участка, на который выходят оживленная дорога и кладбище. Для этого его план этажа расположен между дворами и в основном освещается световыми колодцами, что означает, что он повернут «спиной к зрителям». Внешне пристройка дома The Lodge облицована батским камнем, типом известняка, выбранным для визуального соответствия грубым каменным фасадам оригинального здания.

Другие элементы оригинального здания также упоминаются в новой структуре, в том числе стрельчатые арки, которые упоминаются в форме световых люков. Внутри спальни и ванные комнаты дома находятся в оригинальном здании домика, а общие жилые помещения расположены в пристройке. В доме также есть большой подвал, в котором расположены гостевые комнаты, медиа-зал и подсобные помещения. Существует также подземный бассейн, отделанный тёмными материалами и эффектно освещаемый большим световым колодцем над головой. Другие неожиданные элементы дизайна включают потайную дверь и «окно-призрак», которое появляется на лестничной клетке, когда солнечный просачивается через один из фонарей на крыше. Старые и новые элементы дома визуально связаны «серией тщательно устроенных анфилад», например, одна из столовой, которая выходит на оригинальный коридор и входную дверь домика.

Название: Домик (The Lodge)
Расположение: Фулхэм, Англия
Архитектура: Simon Gill Architects
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments