Дом для отдыха в канадских горах





Этот домик, построенный для отдыха на выходных для семьи сноубордистов, расположен на крутом склоне скалы в тихом районе к северу от деревни Уистлер. Район состоит из домиков и в форме треугольника и готической арки одинакового размера, построенных в 1970-х годах. В отличие от более поздних более крупных жилых домов в этом районе, хижина была спроектирована с учётом желания владельцев и архитекторов работать с первоначальным масштабом ранних построек в этом месте.

Дом для отдыха в канадских горах

Вход в дом организован с нижнего уровня, в котором находится помещение для сушки снаряжения, хранилище зимнего и летнего снаряжения, умывальная и прачечная. Гостиная и кухня обращены к холму и к горам через долину над Зелёным озером. Спальня, двухъярусная комната и гостевая комната/кабинет находятся на верхнем этаже с обширным видом на восток и выходом на частную террасу, укрытую в скале позади хижины. Конструкция состоит из открытой изнутри рамы из необработанных пиломатериалов из дугласовой пихты местного производства обычного размера с конструкционным настилом из сплошных полос, который установлен на бетонном основании, закрепленном в скале.

Деревянные столярные изделия были спроектированы таким образом, чтобы использовать простое повторяющееся соединение внахлёстку в местах соединения пола и крыши. Нахлёст обращен наружу, чтобы можно было использовать слуховые окна на лестнице, в двухъярусной комнате и на кухне. Материалы добываются на месте. Снаружи дом облицован красным кедром, который будет соответствовать тону окружающей скалы, внутренняя была изготовлена плотниками на месте из строительной фанеры, а стойки — из мрамора из карьера Хиснет-Инлет, расположенного на острове Ванкувер.

Название: Хижина Уистлер (Whistler Cabin)
Расположение: Уистлер, Канада
Архитектура: Scott & Scott Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 178 м2
Фото: Scott & Scott Architects

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments