Очень средиземноморский дом в Испании





Это резиденция для пары, которая была намерена построить дом с минимальным выбросом CO2, с максимальным комфортом и из натуральных материалов. Он стал биоклиматическим домом с очень небольшой потребностью в потреблении энергии.

Очень средиземноморский дом в Испании

Морфология дома реагирует на различные входные данные участка. Суть проекта заключается в создании акустического барьера для минимизации акустического воздействия от городской дороги рядом с домом. Каменный без оконных проёмов полностью прячет дом, который открывается только на юг. Дом строился с характерными чертами средиземноморского дома. Несущие стены, малые проёмы, крыльцо с южным фасадом выкрашены в белый цвет, каменные стены и скатные крыши с местной  черепицей «Mother» и «Arabic».

Создание внутренних двориков помогает сохранить конфиденциальность. Ещё одной отправной точкой является использование материалов с низким воздействием на природу и избегание строительных элементов, вредных для человека, поэтому в проекте отказались от использования бетона в качестве изоляции, искусственные стены заменяются блочной керамикой и натуральной пробковой изоляцией.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Дом ПИ (PI House)
Расположение: Испания
Архитектура: Munarq arquitectes
Строительство: 2016
Общая площадь: 215 м2
Фото: Munarq arquitectes

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments