Дом с двором в Китае

Дом с двором и верандой в Китае от O-office Architects.




Дом с двором и верандой в Китае от O-office Architects.

Дом с двором и верандой в Китае от O-office Architects.

Фантастический внутренний с ландшафтным парком, террасами и декоративным бассейном стал главной жемчужиной этого современного дома в северном пригороде Гуанчжоу.

Дом с двором и верандой в Китае от O-office Architects.

Работа стала современным переосмыслением традиционного китайского дома вокруг двора. Композиция традиционного здания была собрана в виде коллекции жилых помещений, соединенных между собой верандой. Главный внутренний в центре здания выложен кирпичом и имеет несколько ступенчатых уровней, которые спускаются, чтобы соединить основные жилые помещения на первом этаже с подвалом, содержащим мультимедийную комнату, хранилище и и рабочее пространство. Бетонные тропы удлиняют через пруд для того, чтобы создать извилистую трассу через здание. Пути ведут внутрь к затененному павильону, расположенному рядом с деревом, что создает ощущение связи с окружающим лесом. Между тем, традиционный осевой порядок также был реорганизован, чтобы создать опыт свободного блуждания и взглядов между ландшафтом и жилыми пространствами. По периметру центрального двора расположены цилиндрические колонны для поддержки бетонных плит крыши и первого этажа, где он простирается над затонувшим двором. Бетонные козырьки формируют затенённые веранды на обоих уровнях. Внутренние жилые помещения с трех сторон закрыты стенами из серого кирпича, а со стороны ландшафтного сада максимально остеклены. Общественные места, включая кухню, столовую и гостиную, снабжены стеклянными дверями, которые обеспечивают постоянную визуальную связь между интерьером и внутренним двором. Отдельные зоны, в том числе спальни, расположенные вдоль западного края двора, скрыты за деревянными экранами, которые также могут быть открыты при необходимости. Основные материалы проекта: , , и .

Название: Дом с двором и верандой (Veranda Courthouse)
Расположение: Гуанчжоу, Китай
Архитектура: O-office Architects
Фото: Chaos Z

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Федор
Федор
2 лет назад

Многоплановое и многоуровневое отличное решение двора. Но не хватает уюта и теплоты, отказались от традиционного материала как дерево, неудачно заменили бетоном. Применение деревянных традиционных конструкций и элементов только пошла бы на пользу.