Дом из четырёх объёмов в Испании





Виладекавальс расположен на небольшом возвышении в районе Валлес, что делает его доминирующим на территории. Расположенный в городской зоне с конфигурацией города-сада и рассредоточенной и очень неоднородной архитектурой, участок находится за деревней и обращен к ландшафту без каких-либо препятствий впереди, которые могут закрыть вид на территорию.

Дом из четырёх объёмов в Испании

Проект пытается включить предельную ситуацию, в которой он находится. С одной стороны деревня, изолированные дома, урбанизация. С другой стороны пейзаж, территория, вид на гору Монтсеррат. Эта двойственность строит геометрию дома, его положение на участке и принятую типологию. Дом ведёт диалог с традиционной архитектурой и вдохновлен традиционными каталонскими домами на другой стороне долины. Подобно архитектуре Масии, созданной путём добавления элементов, дом состоит из четырёх совершенных квадратных объёмов, каждый из которых имеет разный размер, отвечающий потребностям запрошенной программы, а также требуемым структурным и климатическим потребностям. Эти объёмы отвечают этой двойственности ландшафта и урбанизации. Его положение соответствует ориентирам, которые отмечают геометрию сайта, но в то же время открывает его для взглядов. Таким образом, вокруг дома создаются вогнутые и выпуклые зоны, которые обогащают промежуточные пространства участка, избегая остаточных пространств.

С этим желанием отразиться в каталонской популярной архитектуре и соответствовать типологиям местности, каждый объём, образующий дом, имеет наклонную крышу, которая по диагонали к структуре и в соответствии с конструктивной логикой стекает в наиболее оптимальную зону вдали от дома. Наконец, дом построен с деревянным каркасом по двум причинам. С одной стороны, грунты низкого качества требовали, чтобы дом был как можно более лёгким, а с другой стороны, это решение позволило архитекторам действовать с критериями устойчивости и высокой энергоэффективности фасадов, что сделало это место очень комфортным для проживания, поэтому зимой и летом для достижения высокого уровня комфорта практически не требуются активные системы кондиционирования воздуха.

Название: Дом в Виладекавальс (House in Viladecavalls)
Расположение: Виладекавальс, Валлес, Барселона, Испания
Архитектура: Albert Brito Arquitectura
Строительство: 2016
Общая площадь: 260 м2
Фото: Flavio Coddou

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments