Лесной дом для отдыха в Канаде





Узкий проход разделяет этот коттедж с металлической крышей от Naturehumaine, обозначая вход в дом и обеспечивая уединение отдельной гостевой комнаты и студии. Открытие дало коттеджу название La Brèche, что примерно переводится как «Брешь». Это была концепция второго дома рядом с горнолыжным курортом Орфорд в Квебеке.

Лесной дом для отдыха в Канаде

«Функциональные потребности заказчика стратегически распределены внутри двух независимых объёмов, соединенных проходом, образующим брешь в доме, — говорят архитекторы из Монреаля. — В основном объёме находятся жилая и спальная зоны, а во втором — функциональные зоны, такие как мастерская и гостевая спальня на чердаке с собственной ванной комнатой». Внешний вид здания был вдохновлён народными постройками этого района Квебека, известного как Восточные городки. Большая часть содержит две спальни возле входа.

Коридор ведет мимо них к кухне открытой планировки, гостиной и столовой с высокими окнами, выходящими на густые лесные окрестности участка. В задней части дома к гостиной примыкает компактная терраса, где можно посидеть в тёплое время года. В отличие от экстерьера, интерьер выполнен в монохромной гамме. Тонкие детали, в том числе полированный бетонный пол, белые стены без плинтуса или лепнины и сводчатые потолки, повторяющие контуры крыши, создают ощущение современности.

Название: Брешь (La Brèche)
Расположение: Орфорд, Квебек, Канада
Архитектура: Naturehumaine
Фото: Ronan Meziere

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments