Неожиданно тёплый минималистский дом в Англии





Нарочито простая стального каркаса с почти полностью застеклёнными стенами определяет этот дом для отдыха, разработанный датской студией Norm Architects для создания вида на сельскую местность в Саффолке. Жилой дом под названием Pavilion House состоит из главного здания и пристройки-студии рядом с существующим сараем. Архитекторы применили подход «спокойствия и простоты» в своем дизайне, гарантируя, что дом не отвлекает от своего естественного окружения и дополняет существующие постройки на участке.

Неожиданно тёплый минималистский дом в Англии

«В архитектуре есть определенное смирение, признающее, что важным элементом в декорациях действительно является сельская местность, — пояснили в студии. — Дизайн дома — это прозрачность; становится неотъемлемой частью интерьера». Длинная тонкая дома стоит на подиуме из тёмного базальта, который также служит террасой вокруг здания. Этот подиум укрыт под большим навесом плоской крыши дома с фасцией из тёмной стали и каменным дымоходом. Вертикальные доски из местной лиственницы снаружи разделены большими пространствами остекления в гостиной, столовой и кухне, а также в спальном блоке на другом конце дома.

Внутри основная жилая площадь открыта в плане и организована вокруг центрального кирпичного ядра с дровяной печью. Это разделяет гостиную и столовую, сводя к минимуму потребность во внутренних дверях и стенах. Продолжая тему простоты, Norm Architects завершили интерьер Pavilion House белыми стенами, светлыми деревянными полами и мебелью в древесно-коричневых тонах. В ванных комнатах были выбраны более тёмные цвета и отделка, такая как полированный бетон, чтобы помочь «создать ощущение убежища». В пристройке, которая отражает внешний вид основного дома, есть спальня и ванная комната, а также небольшая сауна и места для стирки и хранения. Существующий сарай, который раньше доминировал на участке, был уменьшен в размерах и теперь в нем находится игровая комната. Эта структура также была оснащена солнечными панелями и приспособлениями для сбора дождевой воды, чтобы служить «экологической рабочей лошадкой» для жилья.

Название: Дом-павильон (Pavilion House)
Расположение: Саффолк, Англия
Архитектура: Norm Architects
Фото: Jonas Bjerre-Poulsen

Все фотографии и проектная графика:

3.3 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Не оригинально, скучно.
С первого взгляда кажется простой компиляцией шедевра.