Загородный дом в Швейцарии





Новый дом расположен во втором ряду зелёной и наклонной пригородной зоны. Благодаря серебристому фанерному фасаду с поразительной текстурой он превращает дом на одну семью в репрезентативный и гармоничный ансамбль с видом на долину. Наклоняясь вверх к саду, дом прячется под старым ореховым деревом как одноэтажный павильон.

Выбранный метод строительства из элементов из массива дерева служит отражением этого захватывающего баланса. Местная древесина является формообразующим элементом как снаружи, так и внутри, и использовалась в большинстве компонентов. Древесина лиственницы и ели в равной степени вступает в игру в огранке. Внутри 6-метровая несущая стена ведет от входа вверх по лестнице в просторное жилое пространство. Эта комната окружена массивными деревянными стенами с еловыми планками, а некрашеная глиняная штукатурка подчеркивает более тёплую атмосферу в отдельных комнатах.

Фотогальванический блок на крыше поставляет электроэнергию, которая намного превышает спрос, и передает её в окружающий район. Геотермальный зонд, а также дымоход, который топится дровами из окружающих лесов, дополняют энергетическую концепцию. Строительство этого дома преследует цель мягкого внутреннего уплотнения с использованием местных строительных процессов.

Название: Stöckli House
Расположение: Дюбендорф, Швейцария
Архитектура: Clou Architekten
Строительство: 2020
Общая площадь: 128 м2
Фото: Andreas Graber

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments