Семь квадратных метров

Семь квадратных метров




Этот необычный дом — новый подход к «жизни в минимальном пространстве». На первый взгляд такое решение кажется неуместным. Расположенный между четырьмя стоп-сигналами, он стоит на транспортном острове в Людвигсбурге, городе недалеко от Штутгарта. Ежедневно мимо проезжают тысячи транспортных средств, а пешеходы быстро идут по перекрестку. Несмотря на то, что он находится в центре оживленного перекрестка, он обеспечивает высокую конфиденциальность, аккуратно отделяя жилое пространство от внешнего мира.

Семь квадратных метров

Внутренняя часть дома изолирована от внешнего мира и связана с ним только через спиральный вход. В доме Micro Courtyard площадью всего 7,3 квадратных метра есть все необходимые коммунальные услуги. Ванная комната, шкафы и кухня имеют глубину 85 см и расположены вдоль главной стены, которая также имеет складной стол и кровать. Квадратное окно вдоль этой стены соединяет жилую зону с внешним миром. Напротив этой стороны длинная стеклянная дверь, охватывающая всю длину дома, символически отделяет жилое пространство от тихого сада. Летом стеклянная дверь может быть открыта, эффективно объединяя дом и . Дизайн экстерьера вдохновлен традиционными китайскими двориками. Одиночное стоит рядом с фонтаном, создавая асимметричное расположение. Фонтан не только служит эстетическим целям, но также является эффективной акустической функцией против шума. Еловые панели с деревянными рамами лежат на столбах на высоте 20 см над землей, создавая легкую атмосферу.

Уютная атмосфера внутренней деревянной стены контрастирует с тёмными гофрированными листами внешнего фасада. Противопоставление между внутренним и внешним, открытым и закрытым, шумом и тишиной, уединением и общим обогащает архитектуру. Таким образом, становится ясно, что дом Micro Courtyard является идеальным решением для использования минимального пространства даже в самых необычных местах. Несмотря на то, что он находится в тесном и беспокойном пространстве, он всё же поможет сбежать из оживленного мира и посмотреть в открытое небо.

Название: Микро-дом с двором (Micro Courtyard House)
Расположение: Людвигсбург, Германия
Архитектура: Atelier Kaiser Shen
Строительство: 2018
Общая площадь: 7,3 м2
Фото: Nicolai Rapp

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
1 год назад

Сделать пристройку в виде остекления без фундамента, оставив остальное, как есть. Печурку там поставить.
Тогда жилая площадь 7 метров, а фактическое пространство, вместе с остеклением, больше.