Обновление интерьера 40-летнего дома в Японии





Здание представляло собой одноэтажное деревянное строение площадью 66 квадратных метров, построенное более 40 лет назад. После этой реконструкции первоначальная основная структура была сохранена без изменений, но западная сторона дома была превращена в большую просторную комнату, включающую гостиную/кабинет и спальню. Блок между этими двумя областями разделяет комнату, но не закрывает пространство, оставляя открытость. Кухня и санузел расположены на восточной стороне.

Все началось с одной картины.

Эта картина в традиционном японском стиле называется «Ёдзакура Гекка» (автор Хироси Сенджу). На ней изображено изящное цветущее вишневое дерево, освещённое лунным светом. Именно для этой картины владелец пожелал иметь личное пространство для любования, где он мог бы спокойно проводить время и ощущать красоту падающих лепестков. Он хотел создать простую, но элегантную атмосферу роскошного места для своей гостиной/кабинета и спальни. Чтобы отразить любовь владельца к картине и цветению сакуры, концепция этого проекта была предложена так, чтобы картина стала центром дома, а не создавала пространство для её демонстрации.

Представлены «Четыре сезона». Природа и четыре сезона. Картина Весна.

Лето: узор из листьев конопли на раздвижных дверях. мягко проникал сквозь узорчатую бумажную ширму.

Осень: Кленовые листья на лакированной панели.

Зима: узор из сосновых иголок, вплетённый в шёлк на потолке. Вишнёвые почки выдержат холод до цветения. Зима была необходима, чтобы дополнить картину.

Плавный узор на боковой двери изображает воду, предполагая, что позади находится ванная комната. Hinoki использовался для мебели и интерьера, а итальянский мрамор — для пола, обеспечивая сочетание современного и традиционного.

Изогнутый потолок.

Существующая балка имела высоту 2600 мм. Было предложено сделать высокий потолок, чтобы создать ощущение простора в кабинете/спальне. Поэтому для получения этой естественной и элегантной кривой была применена формула суперэллипса «(x/a)^M + (y/b)^M = 1 M=2,5» Пита Хайна (математика). Объединив это с более низким потолком, можно создать визуальный эффект, что этот изогнутый потолок выше, чем на самом деле.

Название: Oukikyo
Расположение: Вакаяма, Япония
Архитектура: Atsumasa Tamura Design Office, Atsumasa Tamura Design Office
Строительство: 2018
Общая площадь: 66 м2
Фото: Sohei Terui

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments