Дом с офисом, дворами и двориками в Японии





40-летнее здание со стальным каркасом было реконструировано, чтобы включить в него различные помещения, такие как жильё, офис, склад, магазин и многое другое. Заказчиком этого проекта является владелец пивоварни, основанной в 1865 году. Помимо традиционных продуктов (соя и мисо) компания также работает над созданием новых продуктов с использованием старых технологий, усовершенствованных за время существования пивоварни.

Дом с офисом, дворами и двориками в Японии

Хотя пивоварня находится в другом месте, заказчик хотел создать место с более чистой атмосферой для других частей бизнеса — офисные помещения, магазин и складские помещения для распространения продукции по всей стране. К счастью, здание для этого проекта реконструкции было большим, поэтому можно было создать и Дом, и Бизнес в рамках существующей архитектуры. Для внесения в проект части истории пивоварни, внешние стены были обшиты деревом из старых бочек из-под мисо, разобранных клиентом. Обугленная древесина относится как к имиджу бренда, так и к его окружению. Крыша и основная конструкция здания были сохранены нетронутыми, а в открытое пространство был вставлен элемент плана, повернутый на 45 градусов по отношению к существующей сетке зданий. Идея поворота пространств на 45 градусов состоит в том, чтобы создать более неоднозначное ощущение между старой и новой архитектурой. Это также создает разнообразные пространства под карнизами и дворами, как вклинившиеся участки земли между квадратными полями.

Из-за многофункционального характера этого здания ежедневно в него входит и выходит неопределенное количество людей. Поэтому авторы решили разместить функции зданий так, чтобы они постепенно становились более частными. Склад и магазин расположены севернее, лицом к дороге, в центре — офис и комната прототипирования для разработки продукта, а южнее — резиденция клиента. Глядя из одной комнаты, слои стеклянных дверей и стен создают глубину и градацию, стирая границы между пространствами.

Название: Дом и офис в Хофу (House and Office in Hofu)
Расположение: Хофу, Япония
Архитектура: Tato Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 460 м2
Фото: Shinkenchiku Sha

Все фотографии и проектная графика:

4.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments