Деревянный дом для семьи из четырёх человек в Японии





В этом доме — резиденции, предназначенной для семьи из четырех человек — было предложено, чтобы все члены семьи могли чувствовать присутствие друг друга, независимо от того, где они находятся в доме. Дизайн основан на фиксированной топографии участка на вершине холма и ожидании того, что в будущем не будет больших изменений в тихом жилом районе вокруг. На участке был стареющий главный дом и арендное здание; авторы и заказчик решили восстановить оба дома, используя один и тот же состав.

Объёмы двускатных крыш были размещены с учётом первоначальной планировки и формы, чтобы сохранить в саду хурму и максимально оставить воспоминания о городе. Что касается интерьера, важно было подумать о том, как передать знаки присутствия семьи и спроектировать комнаты, которые могут одновременно учитывать изменения в их образе жизни и в обращении. Архитекторы смогли создать хорошую точку обзора, выстроив колонны и, если это необходимо, добавив несколько уровней, на юго-восток, где она открывается в направлении неба. Кроме того, разместили большое окно на втором этаже, создав хороший вид на небольшую гостиную, которая также является полуоткрытой зоной, в результате чего получилось непринужденное и расслабленное место, которое соединяется с окружающей средой.

Конкуренция между экстерьером, который следует за городским пейзажем, и колоннами и балками в интерьере, повторяющими топографию, создает колебания и глубину пространства. Резонанс двух и различных других элементов приводит к полифонии. Это дом, образ жизни которого основан на перемещении по комнатам, как в доме на дереве; интерьер кишит колоннами и уровнями, разбросанными между помещениями.

Название: Дом в Хакураку (House in Hakuraku)
Расположение: Япония
Архитектура: Tato Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 176 м2
Фото: Shinkenchiku Sha

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments