Простой сельский дом 3

Простой сельский дом




Дом Баккедраж в Дании от Johansen Skovsted Arkitekter и LASC studio.

Простой сельский дом

Переосмысление исторического коттеджа и сарая: простые конструкции из недорогой древесины снаружи и внутри этого дома вдохнули в него новую жизнь, сохранив его исторический дух.

Простой сельский дом

Построенный в 1905 году коттедж расположен в защищенном ландшафте с историческими домами для отдыха, аккуратно расставленными на склонах заросшей морены и песчаных дюн, возвышающихся над окружающими равнинами. Целью реконструкции является воссоздание ощущения и атмосферы пребывания в старом доме до того, как он был заброшен, а заражение древесины сделало восстановление неизбежным. Два отдельных бревенчатых дома, позже объединенных за счет добавления кухни, постепенно трансформировались, включая добавление архитектором Иваром Бентсеном печи и дымохода и дополненного навеса. Интерьер приобрел плотную слоистую атмосферу частично окрашенных деревянных поверхностей и своеобразных ниш. Структура переоборудована в деревянную легкую каркасную конструкцию, позволяющую создать экстерьер на основе старого дома. Новый интерьер интерпретирует воспоминания и накопленные особенности для современных условий, основанных на современной структуре. Наружные стены внутри облицованы широкими горизонтальными досками, относящимися к ранее обнаженным бревнам, стены, разделяющие комнаты, облицованы более тонкими вертикальными досками. Стойкая к давлению изоляция кровли позволяет размещать стропила под потолком. Первоначальное расположение комнат слегка изменено, стены, разделяющие общие пространства, удалены, хотя все еще присутствуют через разделение материалов. В прихожей, на кухне и в ванной комнате выложена кафельная решетка, меняющаяся по цвету между пространствами. Деревянные стены оставлены необработанными или окрашенными в цвета, взятые из прежнего интерьера. Ниши воссоздаются, оставляя деревянные поверхности неокрашенными. Эти стратегии позволяют комнатам и общему расположению быть непрерывными, но раздельными, создавая плотность личных нетрадиционных пространств. Сложность оригинального дома переосмысливается как четко определенное лоскутное одеяло из меняющихся материалов и цветов, видимых из одной комнаты в другую, создавая современное пространство, прагматически переосмысливающее прошлое.

Когда сарай был позже расширен до его двойной длины, оригинальный фронтон был сохранен как центральная перегородка, разделяющая пространство на две части. Фундамент этой стены сохраняется в виде следа в новой структуре, выступающей в качестве основы для одинокого столба, несущего новую балку. Новый сарай построен на основе тщательного изучения старого, с некоторыми корректировками. Сосновое составляет структуру. Облицовка из ели не обработана в интерьере, а потолочные плиты окрашены в серо-голубой оттенок, вытекающий из основного дома. Старые кирпичи с главной террасы дома повторно используются для пола. В оригинальной конструкции крыши использовались воротничные балки, что делало невозможным вертикальное перемещение через сарай. Новая конструкция состоит из стропил, опирающихся на ребристую балку, и конструкции наружной стены, чтобы на одной стороне, облицованной встроенными полками, образовалось одно непрерывное пространство.

Название: Дом Баккедраж (Bakkedraget)
Расположение: Дания
Архитектура: Johansen Skovsted Arkitekter, LASC studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 138 м2
Фото: Laura Stamer

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Натан Соломонович
Натан Соломонович
1 год назад

Покрыли рубероидом и не парятся. Отлично.