Городской дом с необычной большой крышей в Японии

Городской дом с необычной большой крышей в Японии




Архитектура этого удивительного дома строится слоями из множества мелких идей, которые формулируются с целью гармонизации всего окружения, включая людей. В ответ на запрос заказчика о «доме, в который хочется возвращаться», архитекторы предложили дом, в котором собираются «чарующие воспоминания о каждом времени года».

Городской дом с необычной большой крышей в Японии

Тщательно разработав план и окружающую среду в соответствии с образом жизни владельца, следуя архитектурной структуре и внешнему виду традиционной архитектуры Хокурику, которая максимально использует естественную среду, авторы стремились создать дом, в котором люди могут жить в контакте со светом, ветром и естественными звуками окружающей среды, находясь под крышей. В плане дома традиционное место для общения с гостями переосмыслено как закрытый сад с большой крышей, которая улавливает солнечный свет, позволяя жить на открытом воздухе даже в плохую погоду и холодные зимы.

Прямой регулируется для каждого времени года, делая внутренний микроклимат прохладным летом и теплым зимой. Большая крыша позволяет проникать большому количеству утреннего света, создавая динамичную внутреннюю сцену. Как и в традиционной архитектуре, дом разделён большими элементами интерьера и экстерьера, которые можно отрегулировать так, чтобы звуки ветра и дождя и раскаты грома казались дальше, что позволяет наслаждаться красивыми пейзажами. движения, укрываясь от ветра и дождя.

Название: Дом в Канадзаве (House in Kanazawa)
Расположение: Канадзава, Япония
Архитектура: Shota Nakanishi Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 193 м2
Фото: Shinkenchiku Sha

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments