Расширение дома в Копенгагене

Расширение дома в Копенгагене




Helmet House расположен в Копенгагене, плотном городе с жестким рынком жилья, как и во многих других крупных городах. Поскольку город становится плотнее, трудно найти дом для семьи среднего размера без неоправданно высокой цены. Авторы считают, что любая семья должна иметь возможность остаться в Копенгагене без необходимости переезжать.

Расширение дома в Копенгагене

Пожелания заказчика заключались в том, чтобы расширить дом, не удаляя слишком большую часть сада. Студия предложила дополнительный этаж в качестве расширения. Таким образом, квадратные метры можно было увеличить вдвое, а площадь сада осталась прежней. Новый уровень пола в некоторых частях будет простираться до первого этажа, соединяя пристройку с существующим домом в единый объем. Таким образом, дом будет более «собранным», чем раньше. Помимо создания единого объёма, одна из основных идей дополнения заключалась в том, чтобы отличить его от существующего дома, нового от старого. Поэтому архитекторы решили сохранить как можно больше старого дома, например, окна, стены, полы и материалы. Они лишь немного отреставрировали старый фасад, придав кирпичам светло-серый цвет. С другой стороны, новой надстройки был окрашен в тёмно-серый с использованием другого материала, изготовленного из каучука от Firestone. Материал водонепроницаем и прочен, поэтому его можно использовать и для кровли, создавая единую форму и текстуру пристройки.

С разницей как в материале, так и в цвете пристройка становится явным контрастом со старым зданием, гарантируя, что с улицы будет видно, что старое, а что новое. Авторы хотели контраста между старым и новым, но в то же время цельного решения. Дополнение вместе со старым домом становится единым объёмом. Эта связь, однако, не полностью завершена, поскольку свисает с первого этажа, никогда не касаясь первого этажа. Таким образом, поднимаясь по лестнице с первого этажа старого дома на второй, было бы ясно, что вы вошли в пристройку. Интерьер светлый, с окнами на стенах и вдоль крыши, с естественным светом, заливающим пол.

Название: Дом Шлем (Helmet House)
Расположение: Копенгаген, Дания
Архитектура: Werkt Studio
Строительство: 2016
Общая площадь: 192 м2
Фото: Rasmus Hjortshoj — COAST

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments